您现在的位置:首页 -> 索道安全 -> 安全生产

栏目导航

新闻浏览

作者:管理员 日期:2016-09-21 [ 加粗 高亮 还原 ]
安全的奇迹不会凭空而降

生命无价,生命属于每一个人只有一次,一旦失去生命就是再多的金钱也换不来生命的复原,也无法抚慰对遇难家属心灵造成的巨大伤害。看到一个个鲜活的生命转眼逝去,我们悲痛万分,而鲜血换来的惨重代价使人更深切地意识到安全生产工作的极端重要性。

当一些地方安全事故令人触目惊心之时,我们也欣喜地发现,因为坚持预防为主,强化责任落实,有的地方和行业几十年没有发生重特大安全生产事故。这一成绩的取得令人啧啧赞叹,能做到此着实不易,不能不说是一种“奇迹”。近年来,全国多地始终把防范安全事故、保护群众生命财产安全作为实践科学发展观的重要举措,作为以人为本执政理念的具体体现,并将安全生产纳入国民经济和社会发展整体布局,与经济社会发展同时规划、统一部署、同步推进。从小处着眼,不放过一个隐患,建立严密有效的防控体系。

事实上,所谓的“奇迹”从来不会凭空降落,更不会是一种巧合,而是来自于平时工作中日积月累的细节上的功夫。不想发生的事总会在不经意间给我们带来无法弥补的伤痛,抱着侥幸的心理是我们最大的弊端,我们只有不停地消除一个个事故隐患,在“防”?字上下足功夫,才能在安全上轻松许多;反之,在“防”字上疏忽大意,必然会在各种事故上受尽苦累,蒙受无尽的损失!

我们必须立即行动起来,时刻绷紧安全生产这根弦,开展全方位立体式扫描大检查,对安全生产事故隐患进行“联合围歼”,对查出的安全生产问题实行“零容忍”,以铁的标准、铁的面孔、铁的手腕,依法严惩各种违法违规行为,才能为经济社会发展营造一个良好的安全环境。

安全生产任何时候都不能麻痹,一刻也不能放松。当别人感冒之时,作为旁观者的我们不妨也吃药,目的是警醒自己,做好预防工作,切不可持旁观者的心态,因为确保人民群众生命财产安全,是各级党委、政府的重要职责,只有树立这样的观念,我们才能把安全生产工作做得更好、更到位、更加细致入微。安全是一切事业发展的根本前提,安全生产是最大的民生工程。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713