您现在的位置:首页 -> 协会会员

栏目导航

会员介绍

中国索道协会会员

企业名称:

北京起重运输机械设计研究院有限公司

单位性质:
单位地址: 北京市东城区雍和宫大街52号
邮政编码: 100007

北京起重运输机械设计研究院成立于1958年,经过半个多世纪的发展,由原机械工业部直属的国家起重运输机械行业技术归口研究所发展成为集科研、设计、生产制造、安装调试、工程承包、检验检测、咨询监理服务为一体的国有科技型企业,隶属于世界500强企业中国机械工业集团有限公司。

本院具有客运索道、自动化物流仓储、起重机械、物料输送等四大工程业务板块,承包建设的各类工程近2000项,是我国起重运输机械行业综合技术实力最强的企业之一。
北京起重运输机械设计研究院是我国从事客运架空索道缆车工程研发、设计的主要单位。专业设计、制造所有类型的索道缆车设备,在索道产品种类和市场占有率方面均为全国第一。

我院涉足索道缆车领域的历史有近五十年,多种类型的国内第一条索道均由我院研制和建设,项目及产品曾多次荣获国家科技进步三等奖,部级一等奖。新世纪初,又开发研制并成功应用了新型脱挂索道、地面缆车等多项国内领先产品。企业规模、设计和制造能力、产品性能,承建项目数量以及售后服务的持续性,我院均处于索道缆车行业国内领先水平。

我院现有索道缆车专业技术人员l66名,市场开发与咨询、总体工艺、机械、土建、结构、电气、售后等专业门类齐全,拥有下属机械设备制造工厂、电气设备加工厂以及行业内最广泛和良好的设备配套资源。我院掌握索道工程项目和产品的所有细节与核心技术,拥有国内最全面的索道建设能力和最丰富的索道建设与设备制造经验,是我国索道缆车行业发展水平的代表。

到目前为止,我院已在国内设计承建索道缆车及钢绳牵引类项目近400项,分布在我国三十个省、市、自治区。我们的产品已经出口到亚洲和非洲多个国家。


作为国家行业技术标准归口单位,我院起草了《客运架空索道安全规范》、《客运地面缆车安全要求》等多项现行国家标准和规范。国家客运架空索道安全监督检验中心,中国索道协会秘书处均设置在我院。

作为中国索道协会副理事长单位,我院与国内索道用户有着长期和广泛的联系。作为技术咨询单位,我们在进口索道缆车设备项目中发挥着重要和积极的作用。


会员新闻


    版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
    电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

    地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007