您现在的位置:首页 -> 协会会员

栏目导航

会员介绍

中国索道协会会员

企业名称:

陕西华山三特索道有限公司

单位性质:
单位地址: 陕西省华阴市华山风景名胜区(邮寄地址:陕西省华阴市华山风景区华山客栈内,华山三特索道办公室)
邮政编码: 714200

陕西华山三特索道有限公司位于我国著名的旅游风景名胜区西岳华山东麓。是由华阴市华山公路索道总公司、武汉三特索道集团股份有限公司、新加坡高技术公司合作兴建的中外合作企业,总投资8909万元人民币,于1996年4月10日建成运营,索道全套设备引进奥地利多贝玛亚公司产品,为单线循环脱挂式6人吊厢索道,索道全长1524,9米,上下站高差755米,每小时单向运量为1000人/次。

华山三特索道的开通,彻底打破了“自古华山一条道路”的历史与艰难的交通状况,开创了华山旅游的新局面,带动了整个华山旅游事业的全面蓬勃发展,使得地方经济依托旅游发展的战略得到全面实现。同时华山索道的开通,为各个年龄层次的人提供了安全、舒适、便捷的交通工具,消除了华山淡旺季的差别,增加了游客总量,使更多的人都能领略到华山那种雄伟、挺拔、奇险、峻秀的独特神韵。华山旅游人数也从96年前的30万人左右攀升至2013年时的250余万人次。

华山索道自建成运营以来,始终坚持“安全生产、优质服务”的宗旨,以华山旅游发展为己任,创下了一个又一个的辉煌,为地方经济及华山旅游做出了巨大贡献。截止2015年,运行20年来,华山三特索道累计接待中外游客1800余万人次,累计安全运行8万余小时,未出现一起重大安全责任事故与重大游客投诉事件。20年来,华山索道实现经营收入15亿余元,为地方财政贡献近7亿元,受到社会各界及广大游客的广泛赞誉,并被誉为是地方支柱产业。先后被评为全国安康杯竞赛“优胜单位”、全国“十佳”索道、首批全国“5S(五星级)索道企业”、首批全国客运索道“企业文化”先进单位、“安全生产标准化一级企业”以及陕西省“工人先锋号”、陕西省国税、地税“A级纳税人”、陕西省劳动关系“和谐企业”、 渭南市《安全生产标兵单位》、华阴市《安全生产管理优秀企业》等荣誉……。

精良的设备、严格的管理、优质的服务,华山三特索道不断致力为华山旅游、地方经济及中国索道事业的发展做出新的更大的贡献!


版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007