您现在的位置:首页 -> 协会会员

栏目导航

会员介绍

中国索道协会会员

企业名称:

兰州黄河索道站

单位性质:
单位地址: 甘肃省兰州市南滨河路328号(中山桥以西200米处)黄河索道站
邮政编码: 730030

兰州黄河索道简介

兰州,中国地理位置的中心—一座美丽的西部城市。奔腾汹涌的黄河穿城而过。给这座城市增添了一道独特的景色。横跨于大河之上的兰州黄河索道—被称为“天下黄河第一索”。

兰州黄河索道于一九九四年八月十六日建成运营,为单线脉动循环吊厢式索道,共有四组吊厢,每组3辆,每辆可乘6人。索道上、下站高差157米,两站平距1041米,其运营速度为2-4米/秒。索道下站位于市中心北段环境优雅的南滨河路绿色长廊中段,东临中山黄河铁桥,西依白云观,兰州水车园,黄河母亲,北跨风影秀丽的白塔山;上站位于白塔山公园牡丹亭西侧。乘坐黄河索道,飞越奔流不息的滔滔黄河,凌空直上峰峦层叠,亭阁耸立的白塔山,山上绿树成荫,鸟语花香,景色宜人,并有闻名于世的白塔封等古建筑多处,使自然景观和人文景观融为一体,素有“兰州河北立体画屏”之美称,每年有无数的游客到此观光旅游。

黄河索道上站西边的宏伟建筑是兰州的又一文化胜地“兰州碑林”碑林以地域文化为特色,从书法艺术的角度展示黄河文化,丝绸这路文化,西部文化的辉煌历史和当代成就。草圣阁一楼陈列中国传世书法集粹,真,草,隶,篆,行诸种书体;二楼陈列镇馆之宝—淳化阁贴,敦煌写经和秦汉简牍;四楼陈列林则徐、左宗棠、郭沫若、于佑任、张大千、舒同、赵朴初、户功的书法;五楼陈列毛泽东和孙中山的书法。乘索道去碑林既可欣赏丰富多彩的书法碑刻,宏伟的建筑,又可登阁远眺,鸟瞰市区,观塔影,听河声,可谓一举两得。

乘坐黄河索道游览白塔山公园,兰州碑林可免去您徒步之疲劳,又有跨越黄河之无限乐趣。黄河索道正以“天下黄河第一索”的美誉,以一流的服务热烈观迎中外宾客的光临。

会员新闻


    版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
    电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

    地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007