您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员风采

栏目导航

新闻浏览

作者:洗马潭 日期:2018-09-20 [ 加粗 高亮 还原 ]
大理旅游集团索道技术中心成立

                                      大理旅游集团成立索道技术中心

2018年9月18日大理旅游集团索道技术中心第一次全体成员会议召开,这标志着大理旅游集团索道技术中心正式成立。


  习近平总书记曾指出:实现中华民族伟大复兴,关键在党、关键在人。同理要实现索道长期安全运营,关键在于管理,关键在技术人才。


大理旅游集团经营管理着五条索道和一条滑道车,由于几条索道设备选用不同厂家、型式各异,运营年限不等,管理起来特别困难。特别是技术人才流失,新兴力量培养难等问题成为了索道安全运营管理的突出问题。

  为了解决各条索道技术人员紧缺,各条索道出现技术问题不能相互支援形成合力的问题,大理旅游集团决定成立索道技术中心,在苍山洗马潭索道分公司和宾川鸡足山旅游投资开发公司内部机电维修人员中将业务技能高、经验丰富、责任心强的关键性人员来担任。形成技术共享、经验共享、资源共享。技术中心将通过开展轮岗、技术交流、故障经验分享、救援联动、安全交叉检查、技术传帮带的方式,使大理旅游集团的索道管理向着专业化、制度化、标准化、智能化方向发展。大理旅游集团技术中心编制26人,通过组织推荐、考核、评选等方式进行选拔,技术中心成员将作为集团公司重点培养对象、并实施发放技术津贴的激励机制。




  大理旅游集团索道技术中心的成立标志着集团下属索道的管理和运营更上一个新台阶。今后,索道技术中心将进一步加强成员之间的互助合作、深度融合、互相促进,互相提高的新命运共同体,开启大理旅游集团索道发展的新篇章。


阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713