您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员风采

栏目导航

新闻浏览

来源:嵩杨索道 作者:sysd
日期:2019-07-23 [ 加粗 高亮 还原 ]
嵩杨索道期待与您相约

人生最好的旅行,就是希望能在一个陌生地方,发现一种久违的感动。美妙的旅行是人生最华丽的奢侈,也是最灿烂的自由。

站似一棵松,卧似一张弓,不动不摇坐如钟,走路一降风,少室群英荟萃,“索”迎八方来客。

免费的爱心套餐,让游客心中满满的都是感动。

二对一,三对一的服务更是让每一位游客来的安心,玩的开心!

索道的“保健医”们每天对来回两千多米的线路保养,维修,维护。

坐上索道您会发现一座座山峰如翠笋拔地,石笏朝天,满山绿树,流动的白云在蔚蓝的天空中飘荡,如胶似漆,像在对天空诉说着绵绵的情意。

神奇的许愿树下,您可以许下三个心愿。祝愿自己的父母健康长寿;祝愿自己的儿女学业有成;祝愿自己的事业像芝麻开花节节高;一年更比一年好!

二祖庵讲述了一个真实的感人故事,二祖慧可待立在雪地里向达摩断臂求法。他的原名叫神光,向达摩拜师后达摩给他取名慧可,意思是凭你的智慧可以做我的徒弟。因山高,达摩用禅杖为慧可打了四口井,水味不同苦.辣.酸.甜也体现了人生四味。他们对武术执着的追求,成就了今天的少林武术甲天下。后人都说他是“深山藏古寺”。在这里随处可听朗朗经声,不时飘来阵阵梵香,旺盛的香火青烟飘渺缭绕。二祖慧可的故事感动了清朝的乾隆皇帝,为了让世世代代的人们记住慧可,少林寺的弟子都是单掌阿弥陀佛,乾隆御笔亲题的“雪印心珠”匾额在少林寺“立雪亭”里,字体遒劲,气势豪迈。

   

 

2018年11月,黑白决围棋公开赛在中国少林棋院二祖庵隆重举行,少林寺方丈释永信及王汝南院长带领围棋界的精英们品尝苦辣酸甜水。看他们一个个精神抖擞,神采奕奕,纷纷感谢井水让他们感受的百味人生,是这井水赋予万物了新生命。


沿山路到达凤凰台,闻到清新的空气就好像品尝到了一口好茶,沁人心脾,让人陶醉。它以岩石为骨,以土镶为肉,以草木或积雪为帽,不为霜雪增其高,不为雨水损其容,称之为永恒。深吸一口气,充满豪情地大喝一声,回声空旷,穿雾越空,颇有大地雄心感觉。让人感觉多了一份洗却心尘的宁静与舒适!

嵩山的美在此体现,有泰山的雄伟,又有庐山的神奇。

“深山藏古寺”看像一幅清新的画;听像一首朦胧的诗;唱像一支悠扬的歌。

看到“少室金蟾”让人不由得想起李商隐的“金蟾啮锁烧香入”。更有人会叹息到青蛙坐井观天,没有理想,负能量。而癞蛤蟆想吃天鹅肉思想前卫,有远大目标,是正能量。上了供台取名金蟾,谁也想不到女皇武则天会在这如此大的少室山上找到真正的“金蟾”,封禅后她成了继位后寿命最长贡献最大的皇帝之一。她打击了保守的门阀贵族;促进了经济的发展;稳定了边疆的形势;推动了文化的发展。然后几百年过去了这个“金蟾”它依然以坚硬的姿态面对岁月的侵蚀。


浪漫的情侣为了见证自己的爱情不被污染,破坏。用连心锁牢牢锁住,许愿带上写下了他们的海誓山盟,不离不弃,挂满了树枝,拜托清风传送,与绿业为伴,点缀自己绚丽的人生。

   整个少林寺全景尽收眼底,令人耳目一新。一步一步的风景,一程一程的感悟。无论时光如何流转,这些山体只会越变越盛。那是对美好的追求,对真情的渴望。守护着一份心净,在喧扰人间,浮华世界里始终拥有一份禅的纯粹和武的魂蕴。

嵩杨索道全体员工欢迎您的到来。我们期待与您相约在这里。



阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713