您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员风采

栏目导航

新闻浏览

作者:洗马潭 日期:2021-05-22 [ 加粗 高亮 还原 ]
大理旅游集团旗下四条客运索道 顺利通过2021年度检验

2021年5月17日—20日,国家客运架空索道安全监督检验中心检验组到大理对苍山洗马潭1号索道、苍山洗马潭2号索道、苍山感通索道和宾川鸡足山索道进行了年度检验。经过为期4天的检验工作,四条索道全部顺利通过,并实现了四条索道整改项为零的佳绩。

客运索道属特种设备范畴,根据《中华人民共和国特种设备法》、《客运索道监督检验和定期检验规则》的相关规定,在用客运索道必须在规定的有效期内进行定期检验,检验合格取得“检验合格证”后才能对外运营,索检中心检验组在技术部各索道站技术人员的积极配合下,按照年度检验项目逐项检验。

经过检验和审查,索道设备运行状况良好,各项安全指标符合《客运索道监督检验和定期检验规则》,检查组最终认定检验合格,并现场出具了结论为合格的《特种设备检验意见通知书》。

检验组在检验期间对大理旅游集团旗下四条索道设备的日常维护保养和安全管理给予高度认可。为了尽可能不影响索道的正常运营,此次检验工作都安排在下午游客接待工作完成后进行。索道每天检验结束最早都要到20:00左右,最晚的一天接近 22:00。此次能够短期内顺利完成各条索道的年度检验工作主要归结于四方面:一是各索道对检验工作的高度重视,检验前做足充分准备;二是日常运维工作做得扎实有效;三是对检验工作各环节的掌握透彻;四是与检验人员的密切配合。

索道年度检验,既是对设备安全状态的检验,也是对索道安全管理水平以及日常维护保养工作能力的检验。索道技术管理人员一向将检验合格作为最低的工作标准,他们将一如既往地加强与检验机构和通行之间的沟通交流,不断提高运营人员技能水平和管理能力,持续抓好索道设备安全工作,为企业发展贡献更大的力量。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007