您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员风采

栏目导航

新闻浏览

作者:洗马潭 日期:2021-06-23 [ 加粗 高亮 还原 ]
大理旅游集团索道技术中心 第二届客运索道机电维修技能竞赛圆满举办

2021年6月22日,大理旅游集团索道技术中心开展第二届以“ 苦练技能、以赛促学、诠释工匠精神 ”为主题的客运索道机电维修技能竞赛活动,以“安全生产月”为契机,以自己独有的方式庆祝建党100周年。

此次竞赛目的是为了提高索道技术人员的业务技能和自身综合素质,更好地解决索道运营中出现的设备维修、故障排除工作,通过理论竞答及实操技能竞赛,为索道技术技能人才培养提供锻炼和交流的平台,促进技能人才队伍建设。通过竞赛,让索道技术人员充分认识到技能的重要性,以赛代训,贴近实战,调动索道技术人员的积极性、主动性,鼓励大家在干中学、学中练、练中比,形成比学赶超、创优争先的浓厚氛围。展现索道技术人员吃苦耐劳、积极向上的良好精神风貌和过硬的技术素养。

大理旅游集团副董事长罗群辉,大理旅游集团副总经理、工会主席冯辉,集团公司人力资源部部长杨雪芹以及索道运营管理中心的领导班子出席了此次活动。

竞赛活动以全体党员及参赛人员集体合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了帷幕,竞赛分个人必答题、团队必答题、抢答题、机电实操、故障处置讲解5种形式,内容丰富新颖。参赛队伍由集团下属各索道组队参加。比赛现场气氛活跃、竞争激烈,经过五轮比拼与角逐,最终洗马潭1号队获得团体第一名,鸡足山旅游索道队获得团体第二名,中和索道获团体第三名。洗马潭索道1号队张海华得个人第一名,中和索道杨国兵获得个人第二名,鸡足山索道队李绍华获得个人第三名。

此次竞赛组织严密,准备充分,工作人员从积极筹备、到审定方案,从征集试题,建立题库,到筛选和校正竞赛试题,竞赛评审组、赛事筹备组、保障组等精心设计、相互配合;参赛队员沉着冷静、竞相答题、机智应战,机电实操争分夺秒、相互配合,真正检验技术人员的技术水平,掌声此起彼伏,整个活动过程热烈而有序,真正赛出了水平,赛出了风格,赛出了公司员工良好的精神风貌。举办此次竞赛活动,既是贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范表彰大会上的重要讲话精神,也展现了大理旅游集团旗下各条索道弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣风尚和精益求精的敬业风气,并为索道技术技能人才培养提供锻炼和交流平台,为企业发展做出更大的贡献。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007