您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:重庆索道公司 作者:重庆索道公司
日期:2017-11-29 [ 加粗 高亮 还原 ]
索道公司开展消防安全实战演练活动

为贯彻《中国人民共和国消防法》、《重庆市消防条例》的相关要求,落实“预防为主,防消结合”的消防方针,切实提高全员消防安全意识,增强员工在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,掌握有关消防安全知识和消防器材的使用方法。公司以消防月为契机,于2017年11月22日8:30在长江索道南站举行了消防安全实战演练活动。此次活动公司领导高度重视,并成立工作领导小组,组长:刘勇、孔德兰,成员:邹莲、雷伟、马劲、各部门负责人。

本次演练为盲演,演练内容第一步模拟场景:长江索道南站发生火灾,各分公司、各部门接到通知后在规定的时间内到达火灾现场参与指挥、通讯、灭火、疏散、救援、警戒、后勤保障等工作。演练开始后,公司副总经理马劲(分管安全)做动员讲话。安全服务部何部长向大家宣布了演练活动项目及要求。此次演练采取了理论与实作相结合的方式,分为灭火器灭火接力赛、消防栓水带接、叠赛两个集体项目和安全消防知识考试三个环节。

通过此次演练达到预期效果,使公司参与人员掌握消防器材的使用方法,对公司《突发事件应急处置预案》有了一定认识,检验了公司《突发事件应急处置预案》的可行性、可操作性,熟悉了应急响应流程,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,对2018年公司下一步消防安全实战演练活动提供了实践经验并奠定了坚实的基础。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713