您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:重庆索道公司 作者:重庆索道公司
日期:2017-12-03 [ 加粗 高亮 还原 ]
马化腾扫码坐重庆长江索道

12月1日下午,全国首个长江索道乘车码在山城重庆正式启用上线,重庆市委常委、常务副市长吴存荣,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,重庆市政府副秘书长张智奎,重庆市经济信息委主任郭竖,腾讯公司副总裁丁珂、党委副书记沈丹、副总裁郑浩剑、西南区总经理蔡光忠,重庆交通开投董事长、党委书记李方宇、副总经理郝满炉,重庆公交集团总经理谭军,重庆索道公司总经理孔德兰等出席启用活动,并亲自体验使用了腾讯乘车码搭乘重庆长江索道。

重庆长江索道在建成30周年之际引入移动支付创新,也让山城的独特交通方式焕发出新的生机,带动重庆交通系统向智慧交通的改革创新,成为西南首个使用腾讯乘车码的城市公共交通工具和全国首个启用腾讯乘车码的旅游景区。今后,乘客只需通过微信小程序中的“腾讯乘车码”,将二维码靠近索道入口的闸机,0.2秒内即可入闸。腾讯希望通过交通场景的移动支付创新,带给用户智慧、低碳的出行体验,用移动支付和金融科技的力量实现公共交通领域的普惠目标。据悉,腾讯乘车码已在广州、青岛、济南、合肥、佛山、常德、汕尾、淄博、莱芜、驻马店、呼和浩特等多地上线。解决了当地用户在乘车时找不到零钱、忘带公交卡、充值不便、余额不足等困扰,为市民提供了优质便捷的乘车体验。

作为重庆山城特有的交通工具和文化符号,重庆长江索道是市民及外地游客跨江出行、休闲、旅游观光必备的交通工具,刷码乘坐索道将为重庆市民及外地游客提供更加便捷的出行服务。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713