您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:黄山云谷索道 作者:盛敏来
日期:2017-06-24 [ 加粗 高亮 还原 ]
云谷索道:未雨绸缪,积极做好防汛备汛工作

入汛以来,云谷索道严格落实防汛责任制,未雨绸缪,严阵以待,全力以赴做好防汛备汛各项工作。

一是加强组织领导,压实防汛责任。建立健全防汛抗旱责任制,把防汛抗旱工作职责分解到部门、落实到岗位、具体到人员,逐级明确责任制,确保防汛责任落实到位。

二是完善预案体系,确保安全度汛。结合汛期可能出现的新情况、新问题,扎实做好各类防汛预案的充实、修订和完善工作,切实增强预案的针对性、实用性和可操作性,形成横向到边、纵向到底的度汛预案体系。

三是备足防汛物资,落实队伍与经费。成立应急抢险队伍,备足防汛抢险所需物资和经费,安排专人管理,组织开展针对性的防汛抢险实战演练,确保关键时刻拿得出、用得上、顶得住。

四是强化排查整改,提升防汛能力。对索道所属区域、沿途支架及周边山体、沟渠进行了汛前全方位、地毯式的摸底排查,发现问题,立即整改到位。一时难以整改到位的,尽快制定应急度汛方案,明确防汛责任人,落实各项度汛措施,确保安全度汛。

五是加强汛期值守,保障信息畅通。汛期内,严格落实24小时领导带班值班制度,密切关注天气、雨情水情变化情况,及时收集、整理和报送汛情、险情和灾情信息,确保防汛抗灾信息24小时畅通无阻,为组织抢险救灾提供坚实的信息保障。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713