您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:黄山云谷索道 作者:盛敏来
日期:2018-02-09 [ 加粗 高亮 还原 ]
云谷索道“六个到位”超前备战2018年春节黄金周

一是技术措施保障到位。要克服严寒低温天气带来的不利影响,在全面完成月检的基础上,节前对重点设备重点检查,节中定人定岗巡视,特别是做好启用备用设备和应急设备的准备工作。

二是安全检查整改到位。开展节前全面安全隐患大检查和专项安全检查,落实隐患整改责任人和期限,同时加强全员安全意识教育,防止出现麻痹松懈思想,时刻绷紧安全意识弦。

三是内外联动对接到位。加强与管委会信息中心和旅行社信息对接,提前做好客流预测预报,科学调整索道营业时间,同时,加强与片区综治、派出所的对接,研究落实客流高峰时段应对措施。

四是应急预案准备到位。节前开展各类应急预案的全面梳理,根据天气、客流及突发情况,进一步完善和充实预案内容,保证预案的科学性、实用性和可操作性,随时做好启动的准备工作。

五是环境整治彻底到位。组织人员彻底铲除上下站站房周边区域未融化的积雪积冰,保证道路通畅;同时,开展节前全面卫生清洁,重点对索道车厢、候车区域进行清理净化。

六是后勤保障准备到位。节前,根据客流情况提前备好票证、现金,特别是备足手工票和零钱以备临时应急使用。精心准备春节坚守岗位的员工年夜饭和支援武警的用餐,同时,做好夜间下山游客配发点心的准备。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713