您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:芦鹏程
日期:2019-10-08 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道圆满完成 2019年“十一”国庆假日游客接待工作

华山三特索道圆满完成 2019年“十一”国庆假日游客接待工

在华阴市政府及华山景区管委会统一指挥下,在全体员工的共同努力下,华山三特索道公司上下以“安全第一、游客至上”为度节指导思想,以“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一为度节目标。实现了接待游客8.4万余人次,安全运行107小时。并再一次以无一起停车、无一起有效投诉、无一起负面报道圆满完成度节接待工作。

1、国庆节日气氛浓厚。今年是中华人民共和国成立70周年华诞,举国上下都举行隆重的庆祝活动,为了能够让游客在公司内感受到国庆的气氛,公司采取了一系列的措施。一是用400余面国旗点缀节日的现场,整个索道区域成了一片红色的海洋,处处彰显出喜庆、欢乐的节日气氛。二是将候车区域视频全部接入电视信号,直播国庆盛典,国庆期间,大批游客在视频前观看了国庆直播。三是国庆期间,公司组织了为游客赠送脸贴活动,千名游客以贴着国旗贴纸的形式,来表达对祖国的热爱与祝福。四是公司组织员工在“八勇士”、“北峰平台”处拍摄“我和我的祖国”短视频庆祝活动,通过网上发布、转发,为新中国成立70周年献礼。 


 2、安全保障措施到位。节前,公司刚刚完成了索道半年检,在九月份索道年检中,设备各项检验、检测全部合格,为度节打下了坚实的基础。一是在索道安全运行上。节日期间,索道设备人员严格遵守设备操作规程,按照运行前、运行中、运行后和程序规定对设备进行不间断式的检查,确保了设备的安全无事故运行。节日期间,华山索道实现安全运行107小时,发车15102台次,在长时间、高速度、大负荷运行的情况下,未发生一次停车。二是积极应对节日天气变化。由于节日期间降雨频繁,防汛防地质灾害形势严峻,公司实行24小时值班,干部带班对危险区域、危险点进行不间断排查,随时排除安全隐患。节日期间,公司区域内各隐患观察点均未有不安全情况出现。三是重视国庆治安安保上。为保障国庆安保,按照公安部门要求,站外人员全部佩标识持械上岗,配合公安、武警值勤,节日期间公司内秩序井然,未发生一起治安事件。


3、优质服务再上台阶。一是延长运营时间。节日期间,公司运营时间从早上7:00提前到早6:00时,从而将前一天徒步登山的游客尽早运下山,为第二天登山的游客腾出了更多的时间与游览空间,有效地避免了高峰时间的重叠,实现了景区提出的错峰式游览要求。同时,公司根据游客人情况,延长运营结束时间,确保每一位游客都能乘上索道,10月2日、3日,结束运营均在22:00时后。二是多项措施保秩序。一是针对老弱病残开辟绿色通道,通过帮助老弱游客提前乘索,缓解排队压力;二是雨天送雨衣活动,3日起华山开始持续降雨,公司及时组织为队伍中的游客送来雨衣,节日期间累计送雨衣3000余件。三是增加咨询流动岗,公司安排大量人员参与咨询,及时解答游客问题及需求让游客安心排队。四是继续开展免费寄存、免费提供药品、免费供应开水等十免服务,为游客提供暖心的服务。五是推行电子票,通过固定、流动二维码,鼓励游客电子购票,从而有效缓解游客排队购票压力,据统计节日期间电子票购票游客已占到购票总人数的45%左右。三是保持良好环境。节日期间,公司增加人员对区域环境保洁工作,包括侯车区、乘索区、厕所,尤其厕所均采取不间断式清扫保洁,为游客提供了良好、舒适的乘索环境。四是好人好事层出不穷。节日期间,公司拾金不昧的好人好事12起,包括身份证、手机、银行卡等;扶助老弱残疾游客乘索、休息70余人次;协助景区运送患病及碰伤游客10余人次;寻找走散游客9人次,从而树立了景区良好的形象。

4、军民共建再谱新篇章。节日期间,共有90名公安、武警协助公司共同度节,度节期间公司员工与值勤公安、武警互敬互爱,相互配合,从而有效地保障公司的旅游秩序。尤其武警、干警们始终坚持奋战一线,每天无论多晚都要坚持到运营结束,充分体现出现代军警的精神风貌与过硬素质,也谱写了一曲新时代军民一家亲的崭新篇章。

目前,节日已圆满度过。公司的重点将全面放在防汛、防地质灾害之中。相信在全体员工的不懈努力,华山三特索道一定能为2019画上一个完美的句号。



    


阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713