您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:陕西太白山索道管理有限公司 作者:红河谷神仙岭索道
日期:2019-09-06 [ 加粗 高亮 还原 ]
陕西太白山索道管理有限公司神仙岭索道情景模拟演练提升综合服务水平

来源:太白山红河谷神仙岭索道

作者:神仙岭索道

标题:情景模拟演练提升综合服务水平

陕西太白山索道管理公司神仙岭索道站暑期游客接待工作,随着莘莘学子的入学也已圆满完成。整个暑期,太白山红河谷景区游人如织,处处火爆,但神仙岭索道全员上下不畏酷暑,始终坚守岗位,为来自五湖四海的游客提供着高质量的服务,整个索道站呈现出火爆、和谐、安定、有序的旅游环境,彰显出了太白山红河谷景区旅游事业发展的崭新活力和丰硕成果。


其实,只要做好充足的准备,再多的游客、再大的困难都难不倒坚守在一线的索道人。为此9月1日上午,神仙岭索道就暑期游客接待过程中遇到的问题以情景模拟的方式开展演练,并讨论解决方案,提升全员综合服务水平,为今后的日常服务工作打下坚实的基础。

情景模拟——购票问题

售票员从购票须知、游览路线及注意事项等方面对游客进行耐心的讲解和指导,并就有关索道方面的优惠政策进行详细的告知和解说。


情景模拟——检票问题

检票员就儿童超高不购票问题,对游客进行耐心的劝导,并从索道站相关购票须知、儿童超高补票管理办法及安全乘坐等方面向游客进行详细解释。


情景模拟——站立式乘坐问题

在游客进入吊厢之际,看到这是站立式乘坐时,表现出非常的不满情绪并拒绝乘坐,站台及厢乘工作人员随即安抚游客情绪,并利用自己丰富的索道知识向游客阐述往复式索道的运行模式与特色特点。


情景模拟——极端天气等原因导致索道停运

由于极端天气或自然灾害等原因导致索道临时性停运,此时上站值班领导第一时间告知游客索道停运详情,并带领上站员工积极安抚游客、维持现场秩序,为老人及小孩送上御寒衣物等应急物资。在值班领导的带领和指挥下,相关应急预案有条不紊的开展。

通过本次情景模拟演练,将暑期工作中遇到的各种问题情景再现,并现场讨论总结最优的解决办法,切实有效的提升了神仙岭索道全员综合服务水平,也进一步提高了员工的安全防范意识与应急能力,面对突发事件时能从容面对,听从指挥、按章操作。






阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713