您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:芦鹏程
日期:2020-11-06 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道举行防火演练预防秋冬季森林火灾

目前正值秋冬季,天干物燥风力强劲,景区内枯枝落叶等易燃物大量增加,森林火灾隐患明显加大。华山三特索道按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,紧绷森林防火这根弦,全力做好秋冬季防火工作,确保秋冬季防火万无一失。

根据市、景区、三特集团关于森林防火要求,11月5日,华山三特索道在运营现场举行了“2020年度秋冬季消防安全演练”活动。目的是提高员工的消防安全意识,检验公司消防设施的功能,增强员工在紧急情况下的应变能力以及自我防护能力。 本次演练模拟在公司区域内突发火灾的情况下,公司各部门、各岗位按照公司《应急突事件预案.消防预案》进行有组织的灭火、疏散、抢救、增援、救护等步骤,让员工对消防灭火流程更加的熟悉。

演习前,演练总指挥进行了动员,阐述了当前防火形势以及防火工作的紧迫性与严峻性。消防专员进行消防知识及方案示范讲解,包括消防器材正确使用,消防物资、通道分布、灭火技巧及风向掌握、个人逃生技巧。医疗专员进行了救治人员应采取的正确步骤等。

整个演习队伍分成抢险、疏散、联络、医疗、后勤保障、预备队六个小组,各小组按照公司《预案》规定的职责有条不紊的执行。

整个演习过程中,全体人员服从命令听从指挥,以最短的时间将火势控制,并将人员疏散到安全地带,最终将火灾扑灭。演练进一步提高了员工们的素质和实际作战能力水平,一旦发现有险情确保做到“来之能战,战之能胜”。

本次演练一方面使全体员工更加熟悉了救火流程,增强了紧急状态下的应急能力。但更重要的是让员工们时刻保持高度的警惕,崩紧防火安全这根弦,一旦出现突发情况,能够立即采取有效措施,稳妥应对处置,最大限度减少损失和降低负面影响。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007