您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:芦鹏程
日期:2020-11-08 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道举行疫情防控专项演习

为做好秋冬季疫情防控工作,按照市、景区统一部署要求,11月7日,华山三特索道在运营现场举行疫情防控专项演习工作。

整个演习首先从员工正式上岗开始,包括体温测量、区域消杀、区域卫生、个人防护等。然后正式接待游客,包括口罩佩戴、体温测量、健康扫码、人员间距、索道乘载等,一步步严格按照公司《秋冬季疫情防控方案》进行。

演习模拟在接待过程中,下站视频测温仪突然连续报警,显示1名游客体温39度,防疫工作人员立即将该名发烧游客带离并请入隔离室,进行再次测温确认,确认后站长办工作人员立即拨打120请求增援,并同时通知山下办公室、景区及市疫情防控办听取下一步指示。

120急救车到后,防控人员协助医护人员将高烧游客安排至120急救车,送至市定点医院进行核酸检测。同行2名游客及与发烧游客接触的2名工作人员也被公司专人(着全套防护服)专车运至市防控办指定的隔离酒店进行隔离,同时工作人员对现场区域进行全面消杀,并对重点区域进行暂时封闭重复消毒。

整个演习过程让员工们再一次感受到疫情防控的严肃氛围,同时也再一次熟悉了防控的流程、步骤与要求,从而能够进一步保护好自身安全,保护好游客安全。

疫情并未远离,防控形势依然严峻。一丝的马虎、一丝的懈怠必定会带来极其严重的后果。华山三特索道全体员工将紧绷疫情防控这根弦,用高度的警惕、高度的责任心全面做好疫情防控工作,为景区的安全做出自己应有的贡献。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007