您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:芦鹏程
日期:2020-06-23 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道举行2020年社会联动救援大型演练

根据渭南市安委会要求,华山景区安全生产工作统一部署。6月22日晚18:00时,华山三特索道举行2020年社会联动救援大型演练。

本次演练由渭南市安委会、华山风景名胜区管理委员会主办,华山三特索道有限公司承办,华阴市应急管理局、华阴市市场监督管理局协办,华山旅游集团公司、华阴市消防大队、驻景区派出所、医疗机构、太华索道及部分新闻媒体应邀观摩并参与演练。

本次演练模拟在索道出现严重设备故障的情况下,索道采取水平和垂直救护对线上游客实施紧急救援。演练中,参演人员精神饱满、听从命令、服从安排,熟练使用各种救援工具,使其发挥最佳优势。现场指挥员决策果断、指挥得当、采取战术合理,以最快的速度抢救被困人员,充分展示了华山三特索道应急救援队伍良好的专业素质、严明的组织纪律和顽强拼搏的精神,也标志着华山三特索道的安全生产水平和应急救护能力再上了一个新的台阶。

当前,华山景区正处在常态化疫情防控的关键时期,同时夏秋季节也是景区自然灾害的高发期,加之国内安全事故频发,安全形势十分严峻,因此本次救援演练受到各方的高度关注。它是企业应急指挥能力、现场抢险、医疗救护、协作配合等应急综合能力的一次实战考验,将对企业进一步完善事故灾难应急预案,提高应对事故灾难整体应对能力和应急救援队伍抢险救灾的实际能力起到极大的促进作用。

安全生产和应急救援事关社会稳定、人民群众利益和改革发展稳定。华山三特索道将在公司董事会的领导下,始终坚持“安全第一、预防为主”的原则,大力加强应急管理机制建设,开展经常性的演练工作,推动应急管理工作向纵深发展,不断提高应对和处置各类突发事件的能力,为促进全市、景区科学发展、安全发展、又快又好的发展做出应有的贡献。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713