您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:青城山索道 作者:李慧珍
日期:2020-06-26 [ 加粗 高亮 还原 ]
消除事故隐患 筑牢安全防线

今年(2020年)6月是第19个国家“安全生产月”。为积极响应国家“安全生产月”主题“消除事故隐患、筑牢安全防线”的号召,青城山索道通过张贴今年主题标语,对员工进行安全知识学习与宣传,认真严谨的安全工作态度营造浓厚的安全工作氛围等,多种形式提升索道全体员工及过往游客的安全意识。

一、 开展安全知识学习与宣传活动。为确保每位员工在自己的岗位上安全有效地完成工作任务,青城山索道分批次对员工进行安全知识学习培训,倡导安全文化,营造安全氛围,从员工理解的“要我安全”在潜移默化中转变为“我要安全”,切实在思想和行动中强化安全生产人人有责,大家要履职尽责积极主动做好安全生产工作。

二、 落实安全常规管理和隐患整改。不定时在日常工作中进行安全工作监督和检查,稳步扎实各项安全生产制度,强化安全防范措施,增强防范和抵御风险的能力。切实抓好安全生产各环节工作,各部门积极开展安全自查自纠工作,及时发现并消除事故隐患,做到事无巨细地对各项安全工作专项排查整治,扎实推进问题整改,坚决遏制大小事故的发生,切实维护公司与全体员工生命财产安全。

三、与时俱进、稳中求进。今年,新冠肺炎疫情全球蔓延,在加强疫情防控工作常态化的前提下,认真学习并做好党中央部署的“六稳”工作,树牢安全生产发展理念,压紧压实安全生产责任,保持青城山索道安全生产工作在平稳健康中发展。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713