您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:芦鹏程
日期:2020-08-13 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道:时刻保持战时状态,扎实落实防汛措施

近期以来,华山地区降雨频繁,省、市防指,景区安委会、三特索道集团安委会多次下发防汛抗洪紧急文件安排部署防汛抗洪工作。

根据不断警报的汛情,华山三特索道也立即行动起来,以战时的状态,扎实细致地落实各项防汛措施。从进入华山汛期来,公司保持着每月至少两次以上的高密度式的隐患排查。

8月11日,根据公司防汛实际,华山索道再次对运营现场防汛安全工作进行了一次拉网式隐患专项大排查。排查包括设备设施、应急物资、重点部位、应急车辆、应急队伍、避险场所、药品食品等各个方面,确保一旦发生灾情,能够有序应对。

8月12日,公司总经理张红战再次召开安全专题会议,会议明确指出当前安全生产的重中之重就是防汛防地质灾害工作。会议要求全体人员要保持高度的警惕,加强统一领导、统一调度,认真落实带班领导值班值守,把责任细化到每一个岗位,做到早发现、早处置、早化解,办公室要加强与气象部门联系,及时做好预测预警和应急发布,做到提前准备提前应对。会议要求全体人员坚决做到“以人为本”,在任何情况下都要做到先保证游客与员工的生命安全为第一。

目前,公司上下保持着战时状态,随时做好着迎大汛、抢大险、救大灾的准备。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713