您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:芦鹏程
日期:2020-08-17 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道组织学习观看“安全重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述”专题视频

“索道运行,安全为天”。为全面加强干部职工的安全责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好公司安全生产工作,8月17日,华山三特索道组织干部职工学习观看了习近平总书记关于安全生产重要论述《生命重于泰山》电视专题片。

专题视频讲解了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示及安全生产重要论述的精神实质。重点对强化红线意识,实施安全发展战略;建立健全安全生产责任体系;强化企业主体责任落实;加快安全监管方面改革创新;全面构建长效机制;领导干部要敢于担当等“六大要点”进行重点解读。

“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”;“必须建立健全安全生产责任体系,强化企业主体责任,深化安全生产大检查,认真吸取教训,注重举一反三,全面加强安全生产工作”。习近平总书记关于安全生产系列重要讲话指明方向、催人奋进。

通过观看,干部员工安全意识有了全面的提升,大家纷纷表示,要时刻绷紧安全生产这根弦。在今后的工作中,大家要把习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容,切实提高安全生产工作的政治站位,坚持用习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践,认真抓好隐患排查,坚决做到防患于未然。

目前正值华山汛期,防汛抗洪形势严峻,公司总经理张红战要求全体干部员工要认真贯彻落实好习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,领会精神实质,并将讲话精神落实到实际工作当中,时刻紧绷安全弦,扎扎实实做好防汛防地质灾害与各项安全生产工作,全面推进公司安全生产的高质发展。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713