您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:张璐
日期:2020-08-31 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道圆满完成暑期游客接待任务

“虽然丢的东西不值钱,但是充分彰显了华山北峰索道对游客的服务态度”。一位广东游客接过手机感动的说。紧急救治受伤游客、捡拾游客失物、主动帮助残疾人乘索……这一幕幕不断地发生在华山北峰三特索道暑期运营现场。

为圆满完成暑期接待,公司将七、八月份定为“服务质量提升月”,目的通过服务塑企业品牌,为游客提供最优质的服务。整个暑期期间,公司实现接待游客17万人次,安全运行704小时,发车81853台次,以高质量、高标准、高品质圆满完成暑期游客接待工作,暑期期间,公司共出现拾金不昧好人好事35起,扶助残疾人老人30余人次。同时公司未发现一起重大安全事故与重大游客投诉,服务满意率100%。

暑期期间,公司始终坚持精细化管理,提升安全与服务质量。一是严格执行中、省、市及防控部门有关疫情防控工作要求,严格执行区域测温、查看健康码,对接待、工作、生活区域定时消杀,严密公共卫生防护网。二是严格按照设备操作规程检修设把好安全关,对各类安全设施采用表单式管理,从而达到了设备安全、设施安全的目的。三是针对7、8月份雨季防汛,全体员工时刻保持战时状态,扎实落实防汛措施,定期进行隐患排查,保证游客与员工的生命安全。四是做好服务咨询、引导、讲解,主动服务,使游客在第一时间得到满意结果。五是出台细致的秩序方案,包括对绿色通道使用、学生优惠手续简化处理规定等,确保了整个暑期的旅游秩序井然。六是对环境管理(尤其是厕所),公司采取不间断清理,卫生保洁员随时在现场巡视,随脏随扫。

暑期接待检验了队伍,也为“十一”、“中秋”长假做好充分的准备。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713