您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:芦鹏程
日期:2020-09-02 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道深入推进安全生产专项整治三年行动

为认真贯彻落实实习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神。根据渭南市安委会、华山景区安委会“关于开展安全生产专项整治三年行动通知”的要求,华山三特索道公司立即行动起来,全面扎实地推进安全生产三年专项整治行动的不断深入。

一是组织学习习近平书记关于安全生产重要论述。公司组织全体员工学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,深入领会重要精神提高政治思想站位。组织全体干部员工认真学习渭南市、景区管委会关于“安全生产三年专项整治”的文件,让全体人员充分认识到安全三年专项整治工作的重要性与紧迫性,并全力以赴投入到三年专项整治活动中。

二是成立组织机构。公司成立了由总经理张红战任组长的领导小组,全面负责公司安全生产三年专项整治活动的开展,并制订了《华山三特索道安全生产专项整治三年行动实施方案》。

三是明确任务明确职责。根据景区统一部署,结合公司实际,公司对三年行动进行了分解,包括学习培训、落实主体责任、“双预防”深化、强化防火防汛、强化疫情防控等安全工作,并安排专人负责做到职责明确。

四是阶段推进有的放矢。公司将三年行动分成排查整治、集中攻艰、巩固提升三个阶段,每个阶段都提出明确的要求与考核指标,确保活动不流于形势。

五是抓好宣传与信息报送。作为全国上下的一场安全生产重大战役,公司特别成立了信息报送宣传组,要求及时将公司专项整治的阶段成果随时报道宣传,并做到及时上报上级有关部门,从而达到提高员工的参与热情,实现做到上下同心,共同投入到这场伟大的战役之中。

公司要求,全体人员都要提高思想认识,切实地把三年专项整治活动作为解决安全生产重点难点问题的攻艰行动,层层抓好落实,开创公司安全生产的新的局面。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713