您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:芦鹏程
日期:2021-01-03 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道圆满完成“元旦”假日接待迎来2021开门红

在公司上下的共同努力下,华山三特索道再次实现了2021“元旦”假日的顺利度节,节日期间公司接待游客4500余人次,迎来了2021伊始新年开门红。

一、严格执行疫情防控规定。节日期间,公司各岗位严格执行《华山索道秋冬季疫情防控预案》,员工上岗前全部进行测温,并佩戴口罩上岗,疫病服务岗人员着全套防护服上岗;对各接待区域每日进行不少于3次的全面消杀,对厕所、车厢、扶手、闸机等重点部位予以每小时1次的反复消杀;上下站疫病服务岗,对每位进入区域的游客采取严格的健康码查验、口罩佩戴、测温、消毒等措施等。

二、多措并举保障设备安全运行。 一是实行双岗双责,密切关注索道设备运行状态;二是加强对重点部位特别是更换部件的状态监测;三是严格执行设备操作规程,坚决杜绝违反操作规程的人和事发生;四是加强与气象部门联系,随时关注天气变化,做到提前防范科学决策。节日期间,华山索道安全运行35小时,发车3611台次,未出现1次故障停车

三、做好节日优质服务工作。截止12月30日,由于索道刚刚完成检修,为迎接“元旦”假日,公司在节前开展了环境卫生集中整治行动,对公司全区域进行大清扫,使整个现场焕然一新;二是对全体人员进行度节服务、旅游知识及疫情防控知识专项培训,提高了全员度节服务意识;三是在上站、下站安放热水器,为游客免费提供开水,帮助游客及时抵御寒冷;四是为游客提供多处导服服务,主动走出房内为游客提供直接的购票、导游、咨询等服务。  

“元旦”假日由于受寒冷天气及疫情管控的影响,乘索游客较少,但公司上下依然坚持做好各项服务接待工作,圆满完成了本次度节接待任务,也为即将到来“春节”旅游假日打下了坚实的基础。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007