您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:芦鹏程
日期:2021-01-11 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道:紧盯疫情防控,我们在行动

近期,随着国内部分地区疫情反弹,疫情防控工作日趋严峻。市、景区疫情防控办多次下发文件并提出要求。为此,华山三特索道上下不断加大疫情防控的力度,确保员工及游客的身体健康与生命安全。

一是严格落实《华山索道秋冬季疫情防控方案》。严格执行各项消杀制度,对生活区域、乘索区域实行每天不少于3次消毒,对重点部位如扶手、卫生间、车厢等实行每一小时一次消杀。员工每天测温合格,并规范佩戴防护用品后方可上岗。

二是严格查验健康码、测温等规定,所有乘索游客进入公司区域前必须出示健康码,并做体温测量后方可进入售票大厅扫码购票。同时要求游客佩戴口罩、保持安全距离、按规定乘坐人数,最大限度地保障游客乘索安全。

三是按景区防控办要求进行排查和上报数据。公司疫情防控小组按景区防疫办要求对员工及家属进行相关高风险地区来(返)人员排查,“元旦”后公司累计排查人数1000余人次,并及时上报景区防疫办。

四是储备足够的疫情防控物资。公司疫情防控小组按照3个月的基数,对防疫物资包括口罩、消毒水、酒精、防护服等进行足量储备,尤其保证口罩在员工使用的同时,也能够满足乘索游客自身原因损毁、丢失时的使用。

五是高度关注疫情变化。公司疫情防控小组随时保持与市、景区防控办联系,密切关注国内、省内疫情变化,做到提前部署,科学防范,及时传达各类有关疫情防控文件并组织学习,确保防范措施到位。

在疫情防控专项会上,公司总经理张红战指出:目前疫情形势严峻,全体员工要保持着高度的警惕,严防死守,切实做到不侥幸、不松懈、不大意,全力做好疫情防控工作,确保管控措施到位,保证公司人员及游客的安全。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007