您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:张璐
日期:2021-01-21 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道狠抓安全生产、疫情防控、冬季防火工作

时值年关,天干物燥,冬季防火形势愈加严峻。加之近期国内多地出现新冠肺炎多点集中式爆发,疫情防控刻不容缓。为此,公司总经理张红战特别召开“安全生产、疫情防控、冬季防火”专题会议,对公司“安全生产、疫情防控、冬季防火”工作进行全面部署。

一、狠抓安全生产工作。一是设备人员工作时必须佩戴全套劳动保护用品。二是工作中必须严格执行操作规程,坚决不允许违反操作规程的人和事发生。三是对通勤车辆进行安全检查,保证车辆运行状况良好。四是员工上下班时,必须遵守道路交规,防止发生意外。

二、严格疫情防控规定。一是要按照市、景区下发的文件,严格查验健康码,进行测温。二是接待时保持1米的安全距离,员工在岗上和游客进入区域内必须佩戴口罩。三是严格执行消毒制度,对重点区域要反复消杀。四是运营现场要储备1个月的防控物资。五是严格信息上报制度,每天及时把防控情况报公司。六是做好应急准备,一旦出现疫情立即启动预案,把损失和影响控制到最小范围内。

三、高度重视冬季防火工作。目前已一个多月未下雨雪,天干物燥,稍微有一点火星就可能引发森林火灾。一是严禁户外吸烟,发现游客吸烟发立即制止。二是房间无人情况下必须关闭电源、电器。三是保证消防器材性能完好。四是重点关注供用电线路、食堂用气及设备油库等关键部位,坚决消除安全隐患。

会后,各部门纷纷组织学习并传达会议精神。同时公司安委会立即组织人员对全公司进行了安全大排查,目前各项情况良好。

“春节”临近,安全生产、疫情防控、冬季防火形势异常的严峻,华山三特索道上下将以十二分的精神,并时刻保持高度的警惕,严防死守,确保华山索道与华山旅游的安全。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007