您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:郭燕
日期:2021-11-08 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道持续加强今冬明春防火工作

冬、春季历来是火灾事故的高发期,为做好今冬明春防火工作,华山三特索道积极行动起来,全面投入到今冬明春的防火工作中。

一是组织全员防火安全培训。公司通过案例,防火知识技能,自救互救等知识培训,从思想上提高全体员工对防火工作的重要性的认识。

二是全面加强防火宣传。在运营现场醒目位置增设烟火寄存处等标志标识,防止游客携带火种乘索上山。

三是排查消防安全隐患。公司对现场和山下办公楼供用电线路、厨房、宿舍等各类用电、气设施,消防器材、物资等进行一次全面的排查,确保各类设施完好与安全合格使用,凡不合格的线路、设施一律拆除,坚决消灭各种安全隐患。

四是严格执行公司防火纪律规定,禁止办公室、宿舍、餐厅等在无人情况下,继续使用照明、取暖设施。及时发现并制止室外吸烟,严禁室外动用明火,凡发现按公司《奖惩条例》规定严肃处理。

五是加强值班管理,实行24小时值班制度,对各防火重点区域盯死看牢,全体干部24小时保持通讯畅通,应急队保持待命状态,随时准备增援。

在今冬明春防火动员会上,公司总经理张红战要求,当前安全形势严峻,公司上下要将防火工作摆上突出位置,认清形式,统一思想,进一步增强做好冬春火灾防控工作的紧迫感和责任感,确保公司安全生产万无一失。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007