您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

作者:华山西峰索道 日期:2021-11-11 [ 加粗 高亮 还原 ]
同心逐梦迎冬奥 太华索道在行动



同心逐梦迎冬奥

太华索道在行动

11月1日,2022北京冬奥会陕旅集团骏景索道、太华索道运维服务团队正式入驻冬奥赛区,接手冬奥会延庆赛区G、E两条索道运营维保项目。


北京冬奥会延庆赛区作为冬奥会三大赛区之一,位于延庆西北部的小海托山区,由七个滑雪道组成,最大垂直落差达900米,赛区索道共有11条,陕旅集团索道运维服务团队托管G、E两条索道和一条魔毯,G索为脱挂抱索器六人吊椅式索道,吊具数量34个,斜长1405.98米,高差为515.3米,G索地形位置非常重要,属于赛区运动员滑雪要道。E索为固定抱索器四人吊椅索道,吊椅30个,线路长355.26米,高差157.05米,两条索道都位于高海拔、高严寒、大风口地区,近期最大风力达到32M/S,最低温度已达到零下18度,为索道日常运营任务带来了极大的考验。陕旅索道人发扬战风雪,斗严寒的拼搏精神,入场后便迅速进入工作状态,全力保障索道的日常运营和维护保养。



思想高度重视,精心组织实施



进驻赛区之后,陕旅集团太华索道运维服务团队每天上岗之前召开班前会,部署当天工作,明确目标任务,落实工作责任,提高团队及个人安全意识,碰到问题及时解决,做到“事不过夜,马上就办”。每天晚上总结当天工作,明确方向,明确责任,确保运维服务工作万无一失,做好备战冬奥会的各项任务。


开展设备攻坚,保障安全运营




运维服务团队自接手G、E两条索道以来,以拖不起的责任感、慢不得的使命感、坐不住的紧迫感开展设备攻坚工作,全面检查设备,防患于未然,对触发的各种故障类型进行研讨并快速处理。11月6日,赛区遭遇入场以来极寒大风天气,刺骨的风、极寒的天,但是我们团队凝聚的心、凝聚的人,充分发扬陕旅索道人的精神,坚守岗位开展着每项工作,按计划完成任务,对两条索道全线支架进行加油润滑,完成了E索道固定吊椅的全部拆除,协助北控集团公司并配合索检中心对G索进行年检工作,全力保障设备安全运行。


牢记使命,砥砺前行



在冬奥赛场开展的各项工作中,陕旅索道运维服务团队始终坚持以“高标准、高质量、高效率”作为工作常态;加强全方位学习,守得住初心、耐得住寂寞;笃定“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求,坚守一份使命、执着一份事业,主动作为、勇于担当,进一步增强理解力、提高执行力、强化保障力,切实发挥好上下联动、左右联系、内外联合作用,为顺利完成索道运维服务保障任务奠定坚实基础。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007