您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:芦鹏程
日期:2021-02-15 [ 加粗 高亮 还原 ]
春节的华山三特索道甩出了一波“王炸”

以山为背景,以石为舞台。

春节里,华山三特索道的“文化巡演”引爆了网络,也引爆了节日里的华山。大年初一巡演的当日,网上直播即达到了32万人次的观看量,随后《渭南电视台》、《陕西卫视》也纷纷予以了跟进播报。

下午15:30时的华山北峰平台,明快的音乐伴奏下,演员们随歌而舞,动作舒展豪迈,尽显华山论剑豪侠风采,现场观看的游客热情瞬间被点燃,掌声四起欢声雷动,游客们争相拍照、合影留念,纷纷感慨有幸在这春节的华山之巅上享受这道精彩的文化盛宴。

近年来,为了实现文旅的结合,挖掘光大“华山论剑”“侠”文化底蕴,自2021年大年初一开始,华山三特索道特别组织编排了这套以华山“侠”文化主题的快闪文化巡演节目。巡演由13名工作人员组成,均身着传统的锦衣飞鱼服,腰束宽带悬刀剑。巡演路线包括索道下站、华山北峰平台,每天巡演时间为早10:00时、下午15:30两场。演员全部为华山三特索道职工,在古装映衬下,演员们个个英姿飒爽,威风凛凛。

观看直播的网友们看完,纷纷震撼至失语:

“绝了!”,“好牛!”

“见过各类巡演,这种以蓝天大山为背景,以山峰为舞台的巡演还是第一次看到,太厉害了!”

“文化总是深入骨髓里,这里的表演真的把华山论剑文化体现的淋漓尽致!太好看了!”。    

华山三特索道也将再接再厉,将这一巡演节目打造成华山旅游中一道最靓丽的风景线,让华山论剑“侠”文化走向全国走向世界。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007