您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:张璐
日期:2021-02-18 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道圆满完成2021“春节”假日接待工作

在全体员工的共同努力下,华山三特索道再次实现2021年“春节”圆满度过。“春节”假日期间,公司安全运行82小时,接待游客1.1万余人次,并再一次以“无一起停车、无一起游客投诉、无一起负面报道”,实现了“春节”旅游假日“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的度节目标。

一、文化引领度节,文旅结合为景增光添彩。

为了实现文旅的结合,挖掘光大“华山论剑”“侠”文化底蕴,华山三特索道特别组织编排了一套以华山“侠”文化主题的快闪文化巡演节目,并于“春节”期间正式演出。为“春节”假日里的华山增添了一道精彩的文化盛宴。

华山三特索道的“文化巡演”引爆了网络。大年初一巡演的当日,网上直播即达到了32万人次的观看量。《渭南电视台》、《陕西卫视》、《新华社》客户端也纷纷予以了跟进播报。

二、严格执行疫情防控规定,强化监管职责。

春节期间,公司各岗位严格执行《华山索道秋冬季疫情防控预案》,对各接待区域每日进行不少于3次的全面消杀。上下站疫病服务点,对每位进入区域的游客采取严格的健康码查验、口罩佩戴、测温、消毒等措施。同时流动岗人员不间断提醒游客执行疫情防控要求。节日期间,公司区域未发现一起发烧、咳嗽、体温异常情况的游客。

三、密切关注安全工作,严守安全红线。

节日期间,公司上下高度重视安全生产工作。一是密切关注索道设备运行状态;二是加强对重点部位的状态监测;三是关注设备人员安全意识;四是严格执行设备操作规程,坚决杜绝违反操作规程的事件发生;五是关注森林防火,全体人员佩带防火袖标上岗。节日期间,华山索道安全运行82小时,发车7526台次,未出现1次停车事故。

四、提升服务意识,做好优质服务工作。

为满足节日期间游客乘索需求,“春节”期间,华山三特索道运营时间调整为早8:00——晚8:00。同时在上站、下站安放热水器,为游客免费提供开水,帮助游客及时抵御寒冷,为了方便游客提前了解华山路线,公司员工们主动走出去为游客提供直接的购票、导游、咨询等服务。

当前,随着天气逐渐回暖,华山旅游旺季也将开始到来,华山三特索道上下将以更加饱满的热情、更加充分的准备迎接2021华山旅游旺季的全面到来。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007