您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:华山三特索道 芦鹏程
日期:2022-01-06 [ 加粗 高亮 还原 ]
【直通冬奥】给祖国和人民交一份满意的答卷

离举世瞩目的北京冬奥会开幕已不到一个月的时间了,在北京延庆冬奥村国家高山滑雪中心赛场,来自三特索道集团旗下华山三特索道的4名队员吴军波、李聪、王强、王磊与三特集团其它兄弟单位的队员们正加班加点紧张地忙碌着,身上印着“三特索道”的红色工作装格外醒目。

索道现场处于高山区,环境温度在零下20度左右,时常伴有大风,大家早上5:20起床,5:40吃饭,6点20正式发车,开始一天的工作,晚上18:00左右结束运营,每天工作都在12个小时左右。

两个多月的时间里,他们共进行各类维修、维护、测试、保养等各类项目1000余次,但其中的辛苦只有他们自己知道,由于地处高山,室外作业时最怕遇到大风,检修环境会瞬间变得复杂多变,夹雪的大风吹打着索道设备和队员们,让支架上工作的他们眼睛难以睁开,手脚更是一会就冻的麻木,但即使这样也依然坚持着把规定的检修任务完成。队员李聪在设备巡查路上不慎将脚扭伤,但他始终一声不吭,继续坚持每天正常上岗工作,谁让下来都不愿意。设备员王磊研究设备到了废寝忘食的地步,一边吃着饭一边眼睛还盯着设备电气图。不喊苦,不说累,那里需要那里有身影,这就是华山精神的彰显。

辛勤的劳动也换来了索道安全平稳的运行,他们所负责维保的F赛道是最早造雪的赛道,运营压力较大,安排停运检修困难,但队员们争分夺秒,加班加点,在不影响日常运营的前提下,优质高效的完成了所有检修维保工作,并配合国家索检中心顺利完成检验验收和赛前复检。

宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来!

维修班长王强至今依然记得公司总经理张红战在送别会上的嘱咐,你们并不仅仅代表的是三特集团和华山索道,更是肩负着全国人民的期望,希望你们去了后要充分发扬吃苦耐劳、精益求精的华山精神,把上级交给你们的任务完成好,为冬奥会尽我们的一份力量。

公司副总工程师、设备主任吴军波说,虽然面临着天气等各种困难,但我们有的是热情和信心,我们一定通过全身心的投入,通过不断的努力,把索道维护好、保养好,为三特集团和华山索道争光,给祖国和人民交一份满意的答卷。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007