您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:陕西骏景索道 作者:综合办公室
日期:2022-01-11 [ 加粗 高亮 还原 ]
陕西骏景索道公司:党员干部职工投身一线助力打好疫情防控阻击战

2021年末,陕西新一轮新冠肺炎疫情突然爆发,牵动着全国人民的心。12月23日起,古城西安在“封城”的那一刻按下暂停键,自此,西安市拉响警报,防控升级,整个城市全面进入疫情防控阻击阶段。为打赢这场疫情防控阻击战,不光有数以万计的医务工作者为我们负重前行,也有众多的企事业单位挺身而出,冲锋一线,共克时艰。

陕西骏景索道公司按照疫情防控要求,快速响应,一手抓防控、战疫情,一手抓经营、促生产,用实际行动践行国企担当、履行社会责任。2022年1月7日,公司组织110余名党员干部职工向西北大学捐款近1.5万元,助力高校开展疫情防控工作。

特殊时期显担当,危难时刻显本色。在近一个月抗疫过程中,公司也涌现出一批抗疫志愿者,他们以高度政治站位、勇于担当作为的工作态度,以昼夜奋战在一线的抗疫战士为榜样,积极投身疫情防控志愿服务工作,同心同行,与我们所在的城市共克时艰!


他们是国企担当

是党员先锋

是群众力量

他们用自己的行动诠释着

平凡抗疫志愿者的责任与担当


同伟:我是党员,我先上

同伟,中共党员,陕西骏景索道投资建设有限公司常务副总经理。

抗疫责任在肩,担当责无旁贷。同伟从早上6:30到岗进行准备工作,负责协助小区完成核酸检测扫码、维护排队秩序、配合社区工作人员巡逻执勤等工作,并帮助独居老人解决生活物资采购问题。积极配合物业公司,逐户将肉蛋蔬菜等物资发放到家,全天候与一线抗疫人员共进退,共同构筑保障人民群众生命安全和身体健康的坚固防线,用行动展现了陕旅骏景索道人的责任与担当。


张建荣:同心抗疫,“疫”线有我

张建荣,中共党员,陕西骏景索道投资建设有限公司副总经理。

张建荣也是最早响应号召并投身疫情一线的下沉干部之一。他积极踊跃参加社区配送物资、核酸检测扫码、秩序维护等工作,与社区其他志愿者们逐户检查居家隔离住户封条,悉心慰问了解隔离人员居家状况,全力帮助他们解决困难。同时积极报名参加社区“党员先锋车”活动,随时准备参加出车任务,为小区业主们的生活保驾护航。


崔向蓬:抗疫有我,共克时艰  

崔向蓬,中共党员,陕西骏景索道投资建设有限公司所属运营管理公司事业一部负责人。

2021年底,崔向蓬所在小区封闭,居家配合疫情防控期间,听说单元里两位七十多岁的教师,因为不会使用网络,孩子不在身边,无法购买物资,家中已两天多没有蔬菜。崔向蓬立即与其他几名业主联系物业、业主委员会等多个渠道进行物资采购,解决了困难邻居的生活所需。同时在社区志愿服务队成立后,毫不犹豫,第一时间加入,积极投身到疫情防控志愿服务工作中。自2021年12月31日开始志愿服务后,崔向蓬便舍小家顾大家,事无巨细做好服务工作,尽其所能无偿为小区联系采购蔬菜,同时配合政府做好所在小区的物资发放工作。

范东:守护家园,义无反顾  

范东,陕西骏景索道投资建设有限公司所属运营管理公司员工。

因范东所在的长延堡社区较早实施隔离管控,他于12月17日起便参加了志愿者服务。日常主要负责小区物资转运及核酸检测配合工作,平均每日服务业主100余户。共计向小区业主捐助口罩400余包,目前还在持续发放口罩中。在12月22日收到奶奶去世的消息后,但因社区疫情管控无法回家,范东竭力调整自己情绪,继续投身志愿服务工作中,他说:“我的城市生病了,虽然我的力量微不足道,但我在力所能及的做一些事,希望疫情尽快结束,城市尽快恢复正常”。


王博:默默奉献,助力抗疫

王博,陕西骏景索道投资建设有限公司所属运营管理公司员工。

王博,在小区需要志愿者支援时,踊跃报名,加入到社区的防疫工作中来。他配合社区进行核酸检测工作,并为小区业主逐一上门发放了爱心蔬菜。奔赴在抗疫一线的王博表示:“疫情防控人人有责,能为疫情防控工作贡献一份自己的力量,我感到光荣。”

凛冽寒风里,骏景索道公司的下沉干部和志愿者们,不畏艰辛,肩负起疫情防控的重大责任。他们毅然奔向抗疫第一线,面对突然袭来的疫情,选择作为逆行者,牺牲小家,顾全大局,以优良的作风展现了骏景索道人的良好风貌,彰显了骏景索道人的责任与担当,践行了共产党员勇于担当、不计得失、冲锋在前的先锋模范作用!

别怕路长梦远,总有清风拂面,阳光照耀。加油西安!长安“常安”!

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007