您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:芦鹏程 作者:芦鹏程
日期:2022-06-01 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道全面展开安全生产月主题活动

华山三特索道全面展开安全生产月主题活动

今年是全国第21个安全生产月,今年安全生产月主题为:遵守安全生产法,当好第一责任人。为积极推动全员落实企业安全生产主体责任,并在公司大力营造安全浓厚氛围,61日,华山三特索道将展开一系列的安全生产月主题活动。

在通过视频、LED、展板、倡议书等做好安全宣传的基础上,公司还将对员工进行全面的安全意识培训,包括学习总书记关于安全生产系列讲话、学习新《安全生产法》释义、安全生产十五条硬措施,观看生命重于泰山视频等。

同时,本月公司还将组织年度社会联动救护演习,开展新《安全生产法》答题,以及在公司进行全面的隐患排查。

索道运行,安全为天。“安全活动月”是对安全生产活动的一次再强调、再认识和升华。任何时候,安全活动对于我们索道人来说,都是永恒的主题,时时刻刻都要牢记。只有居安思危,防患于未然,从以往的事故中吸取教训,警钟长鸣,时时刻刻牢记安全。而通过让员工参加“安全生产月”活动,提高安全意识,规范安全行为,形成长效机制,才能真正达到长治久安的目的。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007