您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:郭燕
日期:2022-06-06 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道圆满完成2022年端午度节接待任务

         华山三特索道圆满完成2022年端午度节接待任务

2022年端午假期适逢华山景区向全国游客实行免门票优惠政策之际,在政策的加持下,华山游客接待量较前期出现骤增。面对骤增的客流,华山三特索道上下严格执行疫情防控政策,认真落实安全生产与文明服务,实现了端午假期圆满度过。并再次实现无一起停车、无一起投诉,无一起负面报道的运营佳绩。

一、严格执行疫情防控政策。虽然游客量较大,但公司上下始终坚持严格执行疫情防控政策,一是坚持扫码测温、双查验常态化疫情防控措施。二是执行区域消杀、乘索排队间距、佩戴口罩规定等。三是随时关注市、景区各类防控政策,确保疫情防控政策的连续性,更保护了广大游客的身体与生命安全。

二、狠抓安全生产不放松。一是严格执行设备安全操作规程,坚决不出现人为失误。二是严格落实三检制度,认真执行运行前、运行中、运行后检查检测制度,始终保持设备良好的状态。三是密切关注设备运行状态,不间断地对索道进行巡视巡查,加强设备实时管控力度,从而始终保持设备良好的运行状态。

三、提供文明优质服务。节日期间,公司开展了送粽子、送口罩、送雨衣等送爱心活动。加大人员巡视,随时为游客提供咨询服务,并协助游客购票、验票,实现乘索的快捷。通过直播,让游客更多的了解华山景区优惠政策、购票流程、游览路线等,实现更好的旅游体验及观感。

节日期间,公司共出现好人好事5起,扶助残疾游客乘索3人次,受到了游客的表扬。

四、保持与景区信息畅通。节日期间,公司始终保持与景区度节指挥部信息畅通,按时报送各类度节信息、疫情防控信息,为景区指挥部提供了及时有效的度节决策依据。

本次度节的圆满度过,为公司旺季及暑期间接待积累下了丰富的经验。下一步公司将认真总结经验,并不断完善各项接待流程,提高疫情常态化下游客接待的能力,为华山旅游做出新的贡献,并为二十大胜利召开献礼。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007