您现在的位置:首页 -> 协会会员 -> 会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 作者:张璐
日期:2022-06-15 [ 加粗 高亮 还原 ]
华山三特索道全力备战暑期旅游旺季

             

 暑期即将临近,而随着国内疫情防控形势的持续向好,华山景区极有可能迎来一次新的旅游高潮。为了迎接暑期学生潮,华山三特索道公司已全面行动起来,争分夺秒投入到备战暑期旺季的各项准备工作中。

 1、严格落实疫情防控政策保障游客身体安全。

当前,疫情防控工作依然是公司各项工作的重中之重。公司疫情防控办每日及时发布市、景区疫情防控政策,确保公司全体人员准确及时地掌握和执行最新的防控政策。而在现场,疫情防控员认真地为每一位游客测温、扫码,提示游客戴好口罩、保持间距。后勤人员按防疫规范要求对关键部位进行清杀和环境保洁。各部员工纷纷表示:要坚决守好疫情防控这条线,保护好这来之不易的局面,保护好游客的生命与身体安全。

 2、“迎暑期”设备全面检铸牢安全生产防线。

继设备半年检完成后,2022“迎暑期”设备全面检也紧接着拉帷幕。全面检针对的是暑期索道长时间、大负荷、高强度的运营特点,以大排查为基础要求清除一切可能存在的隐患,从而保证暑期运营期间,每个设备零部件都处在最佳的工作状态。全面检检修任务极重,并对时间有严格的要求,因此每天运营结束后,设备人员不休息立即就投入到任务中,而当天任务完成基本上都在晚上11点之后。经过全体设备人员的辛苦努力,目前“迎暑期”全面检已接近尾声。

 3、立足培训实现服务大提升塑造服务新形象。

面对日益临近的暑期,公司展开了一系列针对性培训课,包括“服务礼仪及规范”、 “服务意识提升”以及“常见事务处理”,军训纪律等。而各部门更是不间断地展开岗位服务礼仪、规范、语言等培训。经过培训目前员工士气高涨,精神十足,并以更加自信的状态迎接着暑期到来。

 4、营销活动再加速网红线路形成新格局。

公司不断借助自媒体矩阵发布宣传微文、视频21篇,受众人群216万人,大肆曝光了公司主推的“一景一文化”双IP宣传口号。继续利用抖音、淘宝及携程平台完成面向全国游客的直播17场,直接受众55.7万人。与当地太极拳协会开启“旅游+体育”的融合模式拍摄了侠文化宣传片,并全面启动了现场文化表演、巡游、文化互动等“侠文化”氛围营造,游客争相拍照发抖音、朋友圈,引起了市场的高度认可。通过营销工作的演入展开,华山北峰网红线路已逐步形成格局,而这也为暑期接待引来了更加广阔的市场前景。

在做好日常工作的同时,为了应对暑期可能发生的突发事件,公司制定了完善的应急预案,并先后组织了疫情防控演练、防汛应急演练等,锻炼了员工的应急处置能力,一旦当发生突发事件时,公司将会有效的处置,从而确保游客的生命财产安全。

暑期将至,考验也随之而来,但我们相信经过精心准备的华山索道必将会交上一份圆满的答卷。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007