您现在的位置:首页 -> 行业资讯 -> 行业新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:国家旅游局每日更新 日期:2018-02-06 [ 加粗 高亮 还原 ]
黄山推进全域旅游发展 探索互联网旅游公交

为丰富游客在黄山市景区景点换乘不方便的难题,黄山长运在全省率先探索“互联网全域旅游公交系统”,改变了大部分短途运输以公车责任经营为主、售票方以发车站至途中站点或终点的传统售票方式,成为道路客运和景区转型升级的亮点。

通过“互联网全域旅游公交系统”,原来的起点站售票变为任何中途站点都可以售票。司乘人员可以在途中上车点为旅客出售电子车票,方通运完成验票、检票功能。车辆终端可以实时播报下一站点上下车人数,提醒驾驶员提前做好准备。

游客在黄山市汽车客运总站、黄山市旅游集散中心微信公众号内实名注册并点击“购票”,即可手机实时购票。在已上线的屯溪一一宏村旅游公交中,中途设置了休宁动物园、齐云山、石林景区、西递、屏山、秀里、赛金花故居、奇墅湖等16 个中途上下站点。游客可以在以上16个站点附近提前或实时购票,系统中有车辆与乘客互动的流程,线上购票的旅客可以看到车辆的实时位置,最近的一班车离游客的上车位置还有多少公里,到达上车点还有多少时间等信息一目了然,方便了游客在各景区景点上下车。

对于风景名胜之地黄山,将丰富的旅游资源以互联网旅游公交方式贯穿,景点游客进不去、出不来的问题将得到改善。据了解,互联网旅游公交上线的“黄山市汽车客运总站至宏村”往返线路2个月多月总售票金额为28万元,总人次为1.5万人次。其中途中系统售票约1万元,总人次为1000人。

未来黄山还将开通多条旅游景区公交线路,方便游客在大小景点换乘游览。

    
阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713