您现在的位置:首页 -> 行业新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:黑河学院远东研究院 日期:2021-02-25 [ 加粗 高亮 还原 ]
最新!黑河跨境空中索道被列为俄罗斯国家投资项目

黑河学院远东研究院

黑河学院远东研究院是学校一级科研机构,设本省新型高端智库(俄罗斯远东智库)、教育部国别和区域研究中心(俄罗斯研究中心)。以黑龙江流域暨俄罗斯远东为时空,以中俄边疆历史文化和社会发展为核心,搭建研究平台,推送科研成果,助力区域发展和中俄友好。黑河(中国)——布拉戈维申斯克(俄罗斯)

跨黑龙江(阿穆尔河)索道建设项目

据俄罗斯阿穆尔州政府官方网站2月20日消息,布拉戈维申斯克市和中国黑河市间的横跨黑龙江上的首个大型跨境空中索道项目被列为全俄158个国家投资项目之一。该项目在国家基础设施扶持新机制下获得支持。昨日在莫斯科,扶持项目清单获俄联邦政府区域发展委员会审批。

俄联邦经济发展部通报:“各地区可利用新扶持机制发放的补助金抵消预算内信贷债务,节约下的资金可用于新投资项目的基础设施建设。”同时,各地区抵消的预算内信贷税收也可纳入联邦预算,用于投资项目的实施。

扶持项目的遴选标准:首先,项目投资额不低于5000万卢布;其次,项目是私人投资还是政府预算内投资;最后,项目实施后增加就业岗位的数量。

据悉,横跨布拉戈维申斯克市和中国黑河市之间的空中索道项目是远东联邦区唯一一个进入联邦基础设施扶持机制项目清单的投资项目。

黑河(中国)——布拉戈维申斯克(俄罗斯)

跨黑龙江(阿穆尔河)索道建设项目

阿穆尔州经济发展与对外联络部部长柳德米拉?斯塔尔科娃指出:“对于阿穆尔州来说,跨境空中索道的价值是无法估量的。该个项目将加速推动布拉戈维申斯克市中心的建设,并能确保每年200万乘客过境,将为跨境旅游业的发展开拓似锦前景,同时也能促进阿穆尔州商业的发展。新的国家扶持机制能够为投资者提供必备设施的安装补贴,比如:供暖设施、供水设施、排水设施、供电设施的安装等。”

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007