您现在的位置:首页 -> 技术服务 -> 学术交流

栏目导航

新闻浏览

来源:张家界黄石寨客运索道有限公司 作者:谷和利
日期:2018-01-29 [ 加粗 高亮 还原 ]
黄石寨索道抱索器拆装保养经验探讨

摘 要: 抱索器是一条索道的核心设备之一,抱索器的安全是一条索道安全运行的基本条件之一。本文主要从黄石寨索道近几年来对抱索器拆装保养和无损探伤过程中发现的问题及解决方法进行的一次经验探讨。

关键词:  LPA抱索器 拆装 讨论 分析 磨损 润滑 鱼鳞纹


一、黄石寨索道基本情况

黄石寨索道座落在中国第一个国家森林公园的张家界国家森林公园黄石寨景区内。始建于1997年,老索道是一条单承载单牵引往复式索道,为了满足不断增长的游客的需求。公司决定,在原址上进行索道全面升级改造,新设备采用法国POMA公司单线循环脱挂抱索器索道,驱动装置为地下式,索道跨度1013米,垂直落差432米,水平距离903米,分上、下两个站房;下站为驱动站,上站为迂回站。线路支架7个,1、2号支架是压索轮组;3号支架是8托8压索轮组;其余全是托索轮组。吊厢数量是35+2,设计最高运行速度6m/s,设计运量达2200人/h,日均运行时间10小时。自2009年11月18开工到次年5月8日开始运营,至今本索道已安全运行30000多小时,无重大故障发生。

二、LPA脱挂抱索器的组成及工作原理

抱索器是POMA公司LPA-M型脱挂抱索器。抱索器整体重约115kg,要求的最小开启压力是0.893t,最大距离A值为323mm。

抱索器由以下零部件组成:

·抱索器机身(10);

·活动钳口(11),配有脱挂轮(1),用于脱开和挂上运载牵引索

·支撑在弹簧板上的上销和下销(5、14)上的两个压缩弹簧(3)

·两个弹簧导向杆(4)

·用于固定吊厢吊架的制动器套件(7)

·紧固到固定板(8)上的两个行走轮(9)

·并配有导向轮(2)

·用螺栓固定到抱索器机身上的输送板(13),可配有缓冲器(6),用于防止吊箱在停放时碰撞

·两个挠性导向翼(12)

LAP脱挂抱索器工作原理:

LPA抱索器将吊厢固定到运载牵引索上;并运输吊厢经过端站。在各个位置上,抱索器自动闭合。通过对脱挂轮施加压力,使压力弹簧受压,来张开抱索器。在通过端站期间,抱索器从钢丝绳脱开,弹簧导向杆碰到机械挡块,使压力弹簧的力不会作用于抱索器爪和抱索器机身上。

运载牵引索夹在活动钳口和固定钳口之间。因为钳爪和钢丝绳之间的一定的摩擦,这样会产生阻力,阻止抱索器在运载牵引索上滑动。当运载牵引索倾斜时,该抱索器会防止抱索器和吊厢滑动。

通过在抱索器输送板上工作的传送轮胎,在站内加减速和传送。

三、抱索器拆装保养时发现的问题及解决办法

根据要求,抱索器在运行4500小时后,不超过3年,至少对50%的抱索器需进行拆卸条件下的目测检查;在运行9000小时后,当不超过6年,至少对25%的抱索器必须进行无损探伤。

当黄石寨索道抱索器运行满4500小时后,首次对50%的抱索器进行拆装检查和无损探伤;第二次是在运行满9000小时后对全部抱索器拆装检查,对三分之一的抱索器进行无损探伤;由于这次拆装过程遇到了一些困难和考虑到抱索器日均运行时间长、开合次数多等情况。所以决定每年定期对所有抱索器进行一次详细的拆装检查和三分之一的抱索器无损探伤。

(一)抱索器的拆卸与检查

 首先根据维修手册上对抱索器的拆装程序,使用专用工具,逐步将抱索器拆卸;再用手拉葫芦将吊厢提起,将抱索器体取下;然后把所有零部件搬运至宽敞明亮的地方进行清洗、检查。抱索器拆卸过程中,注意各部位油嘴,小心碰断,一并拆除,集中放置;搬运放置时,每套抱索器分开放置并做好标记,然后取出各部位轴孔内的旧轴套。拆卸完毕以后,要仔细的对各零部件进行清洗,特别是油嘴油道和轴孔内的清洁,并擦拭干净;然后开始测量和记录相关数据;轴孔更换新的轴套。

            

因为抱索器大部分零件的表面都是经过镀锌处理;而且汽油对油污清洗效果很明显,所以我们这里选择用汽油清洗。特别注意钳口销轴和抱索器体轴上的锁销就不能用汽油清洗,应用干净抹布和适用的清洁剂擦拭。因为这两根轴表面渗碳处理,表面硬度高,耐磨性能强。用汽油清洗会破坏表面渗碳层,降低表面硬度和耐磨性,缩短轴的使用寿命。

在近几次拆装保养中遇到以下几个问题:

1.     在运行满9000小时后,也就是我们第二次拆卸过程中,钳口销轴拔不出来。我们开始用的是拉拔和30t的液压空心千斤顶,都无法将轴拔出来。后来没有想到更好的方法才用大锤慢慢的敲打,将轴打松动了以后,就能取出钳口销轴。

用大锤打的过程首先需要两个人配合,一人手拿一个材料比钳口销轴硬度低的铁锤垫在销轴一端;另一人用大锤大力捶打铁锤,经过几轮的击打,轴才出现松动的迹象。这样费时费力,2-3小时才能完全拆卸一套抱索器,工作效率和进度慢;打锤子一不小心就会砸伤人,所以工作人员安全也得不到保障。

 

轴拔出来以后经过大家的观察讨论和分析对这个问题得出一个结论:由于装配时使用的是NILS WEGA3的装配膏,以及平时月检给抱索器加注的是NILS

ATOMIC TTW的润滑脂,时间一长了以后油质改变,变黑、硬化、结痂,使钳口销轴粘连在固定钳口内,所以很难将轴拔出来。最后在POMA公司售后技术的推荐下,在装配和平时月检加油都改用NILS

ATOMIC Rh润滑脂;而且大家还研究决定每年定期对所有抱索器进行一次拆装检查,以防止出现此类情况。后面几次拆卸钳口销轴的时候用橡胶锤就能轻松的把轴敲出来;清洗也方便了好多,大大提高了我们的工作效率和进度;也提高了工作人员自身的安全。

2.     在2015年和2016年以及2017年这三次拆卸保养时,都有出现一部分钳口销轴两端磨损比较严重,出现深槽。由于钳口销轴位置特殊,受力大,使用频率高,摩擦频繁;为保证抱索器的安全使用,决定更换新的销轴。经过几批次的更换,我们索道所有钳口销轴基本完全换新。

在清洗轴的时候一定不能用汽油和不适用的清洁剂洗和擦;装配时一定要把销轴擦拭干净,再涂抹上润滑脂装配;平常加油保养要保证油脂的干净不能进异物和正确的加油方法,来延长销轴的使用时间。

 

3.     在2016年第四次拆装保养时出现抱索器体主轴磨损非常严重,主轴直径测量不合格;以及弹簧导向杆挡销润滑不到位,导致弹簧导向杆轴套磨损和轴孔内径变大,致使弹簧下端盖与抱索器体产生相互摩擦。抱索器体和弹簧导向杆及弹导向杆挡销做报废处理,更换新的配件。

分析认为有以下几点原因共同作用下使主轴的磨损变大:

1)    由于此部位与吊臂上端连接,承受整个吊厢和乘客的重力,吊臂上端使用的是铜轴套,时间长了以后,铜轴套中的塑料网磨掉了就是铜轴套和轴直接相互摩擦;

2)    在进出站房和线路爬升过程中会产生滑动摩擦;

3)    平时加油保养不仔细,对轴的润滑不到位;

4)    日晒雨淋,轴套内的润滑脂变质,加剧了轴套和轴的氧化过程;

解决方法:

1)把吊臂上端铜材料的轴套更换成树脂材料的轴套;

2)平时对抱索器月检加油时要注意加油方法,让受力部位有新油溢出以后才能停止加油,这样才能最大程度的排干净轴套内的水分和杂质,起到充分的润滑作用。

(二)抱索器的无损检测

抱索器无损探伤规定需要检查的部件有:弹簧导向杆、弹簧挡销、活动钳口、弹簧导向杆连接销、抱索器体、钳口销轴、圆柱销(锁销)、承重板;在做探伤的时候增加了对脱挂轮销、行走轮销、弹簧上、下端盖也一起进行无损探伤。

2016年和2017年两次拆装保养时用磁粉检测对抱索器体探伤过程中,在抱索器体钳口位置显示有裂纹,检测不合格。出现这个情况以后,大家观察发现,钳口并没有真的破裂,出现裂纹,而是由于在运行过程中钳口位置与钢丝绳存在一定程度的摩擦,产生了鱼鳞纹,干扰了检测的真实性。

 

对于这种情况,经过向检测专家请教沟通和POMA工程师的商讨,决定临时对钳口用锉刀和砂纸进行打磨处理,再次检测钳口位置裂纹消失。但是这样做存在一个严重的问题,就是每次做无损探伤的时候都要对抱索器体钳口进行一次打磨,次数多了以后就会造成钳口变大,缩短其使用周期。这个问题的出现,现在也还没有一个更好的解决办法,还需要各位索道同仁共同探讨研究,争取早日完善解决方案。

在无损探伤结束后,用清水仔细、认真的冲洗探伤过的零部件。以防止装配时活动部位夹杂磁粉,使用时会加大受力活动面的磨损程度。

(三)装配及最小防滑力测试

按照维修手册抱索器装配程序,给轴套和轴上面涂上润滑脂,有序的将抱索器装配好;用扭力扳手把承重板螺柱和脱挂轮螺母、导向轮螺母打到规定扭力拧紧。然后在抱索器测试装置上用标准直径样规±0和-8%直径样规测量相关数据,并做好记录。最后再把抱索摩擦板安装到位,拧紧螺栓。

最后再去线路上按照相关步骤,安装好最小防滑力测试装置,将抱索器停在最小防滑力测试装置前开始测试。在测试时可能会遇最小防滑力达不到规定值;在保证抱索器完整,各项数据指标合格的情况下,有以下两种情况造成:

1)测量时全靠手指摸在钳口和钢丝绳结合位置来感觉;有时候会造成错觉,以为抱索器移动了,这样就需要再做一次测试来判断具体的数值大小。

2)还有一种就是由于装配时钳口位置的润滑油过多没有擦拭干净,减小了抱索器与钢丝绳的摩擦力,导致最小防滑力达不到规定值。这就需要在装配加油时要注意,事情做完了要保持抱索器的干净整洁。

四、拆装维护后产生的问题和解决办法以及工作总结

1、在维护保养使用一个月后,我们对抱索器进行月检时发现有些抱索器上固定钳口销轴的弹簧销出现冒头和下沉现象。然后把有这种情况的弹簧销敲出,更换新弹簧销轴。分析确定这种现象是由于装配时孔内有润滑油没有擦拭干净,在抱索器打开、关闭过程中弹簧销有一定程度的上下位移。

2、抱索器的制动装置工作能力降低,导致吊箱从运动到静止的回转次数增加。吊箱从运动到静止,应在两次半回转后就要回到静止位置。分析确定是由于抱索器制动调节装置没调节到位;或者摩擦片需要更换。

3、工作总结

经过对抱索器的拆装和无损探伤,加深了我对抱索器结构和工作原理的理解;同时我也学会了在工作中仔细观察和发现问题;学会与各位同事一同探讨、分析问题发生的原因和解决方法。在对待工作时我们要做到严谨、仔细、认真,有一颗善于求知的心;虚心向学,多做多想;本着对游客生命安全负责的原则去认真检查、维护索道设备。

五、结语

本文主要对黄石寨索道几年来抱索器拆装维护和无损探伤过程中发现的一些问题和解决方法进行的一次经验总结。希望借此机会和各索道同仁共同探讨,索道设备的维护保养经验,扩展、提高自身知识和技能。本人经验尚浅,不足之处还望各位索道同仁加以批评改正。


阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713