您现在的位置:首页 -> 协会动态 -> 通知公告

栏目导航

新闻浏览

来源:中国索道协会 作者:管理员
日期:2017-09-27 [ 加粗 高亮 还原 ]
关于印发《客运索道应急处置指南》的通知

中索协〔2017〕20号

各会员单位:

近年来,一些索道单位提出索道应急处置的理念并付诸实践收到了很好的效果,是索道行业应急管理的发展进步。为深入贯彻落实国家安监总局、国家质检总局关于加强安全生产应急管理工作的部署要求,提升客运索道应急管理工作水平,中国索道协会组织制定了客运索道应急处置指南(以下简称指南),现发给你们。

请各索道使用单位参照指南,结合本单的索道型式和设备实际状况,深入检查分析评估索道各部分可能存在的故障风险,根据评估辨识的结果,寻求设计制造单位的咨询和帮助,制定完善本单位的应急处置办法与预案,并做好培训演练;各设计制造单位应当不断完善使用维护手册,充实应急处置内容,促进使用单位不断加强应急处置工作,支持配合使用单位制定具体的应急处置方案。

各单位应牢固树立超前预防、主动应急的理念,系统性开展客运索道突发事件的应急处置工作,并不断提升应急处置水平,最大限度地保护好人民群众的生命财产安全,维护公共安全和社会稳定。

附件:

1.应急处置指南(定稿).docx

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713