您现在的位置:首页 -> 协会动态 -> 通知公告

栏目导航

新闻浏览

来源:中国索道协会 作者:培训部
日期:2019-07-25 [ 加粗 高亮 还原 ]
关于客运索道作业人员取证、复审的情况说明

 近期我们时常接到培训、考试、复审方面的咨询,现就这些问题统一答复如下:

 1.关于新取证的问题

 原来根据2013年颁布的《特种设备作业人员考核规则》,中国索道协会是国家质检总局指定的唯一一家客运索道作业人员考试机构。201961日以后实施新修订颁布的《特种设备作业人员考核规则》,对客运索道作业人员考试机构的认定有了变化,不再是国家市场监管总局指定,而是由各省市场监管局来委托。目前很多省市这项工作都正在进行中,因此在没有接到省里委托的文件之前,我们无法开展相应工作,只能耐心等待。一旦具备了培训考试的条件,我们会第一时间在考核平台里发布消息,请大家密切关注。

 2.关于以前证书的复审更换问题

 根据新的特种设备目录,客运索道作业人员的证书种类也有了变化,原客运索道安全管理证书(A6)、客运索道安装(S1)、客运索道编索(S4)取消,只保留了客运索道修理(新代号S1)和客运索道司机(新代号S2)。

 旧版证书在有效期内仍然有效,复审时应当更换新版证书。发证机关参照《特种设备作业人员证书换发对应表》(见附件)进行转换并颁发证书,对《分类与项目》中取消的作业项目不再换发证书。

 证书复审在工作所在地或户籍所在地的发证部门办理,更换后的新证将不再分索道类型和机械电气专业。有咨询问能不能提前复审,这个问题请咨询复审发证机关。详细复审问题见考核平台中《办事指南》里的复审说明。

                                         中国索道协会培训部

                                            2019716

附件:


阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713