您现在的位置:首页 -> 协会动态 -> 协会新闻

栏目导航

新闻浏览

日期:2017-03-07 [ 加粗 高亮 还原 ]
深化改革创新 严格责任落实 全力做好生产安全事故预防工作

3月1日至2日,杨焕宁在安徽省委中心组学习报告会上宣讲《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并深入企业督导检查全国“两会”安全生产工作。

杨焕宁在报告中,围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,全面解读了《意见》制定实施的重大意义、精神要旨和重大举措,并结合安徽实际,就进一步加强新形势下安全生产工作提出了意见建议。他指出,安徽各级党委、政府高度重视安全生产,将其纳入“五大发展”美好安徽的重要内容,深入开展“铸安行动”,全省安全生产形势持续稳定好转。同时也要看到,安徽高危行业领域较多,城市建设步伐加快,一些产业逐步向中西部和农村转移等,安全生产仍面临不少风险和挑战。希望安徽深入贯彻落实《意见》,在健全落实安全生产责任制、深化安全监管体制改革、严格安全监管执法、加强安全生产舆论宣传等方面下更大功夫、创造更多经验,不断夯实安全基础,有效防范遏制重特大事故,为全国“两会”和党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

报告会以电视电话会议形式举行。安徽省委书记李锦斌主持报告会。安徽省委、省政府、省人大、省政协有关负责同志,省政府安委会组成人员,省纪委及省直各单位主要负责同志,中央驻皖单位及省属企业主要负责同志在主会场参加会议。各省辖市、县(市、区)设分会场。

报告会结束后,杨焕宁来到合肥轨道交通3号线新海大道站施工现场,详细了解地铁建设规划、风险源辨识防控、员工安全培训等情况。他说,地铁施工难度大、技术要求高,要坚持安全第一,深入开展地铁隐患排查整治,加强安全管理,确保地铁建设、运营各环节安全。要针对施工人员中农民工多、流动性大的情况,加强对员工的安全培训,做到岗前严培训、班前常教育,严防员工由于意识淡薄、技能缺失导致事故发生。在外资企业住友化工电子材料科技(合肥)有限公司,杨焕宁对企业安全管理精细化予以充分肯定。他说,在引进外资企业、加快转变经济发展方式的同时,要注重总结推广这些企业的先进安全管理经验,带动更多企业提高安全管理的科学化、规范化水平。在目前我国建成投产的最大地下铁矿山中国五矿安徽开发矿业公司,杨焕宁叮嘱,技术装备越先进,越要强化安全意识,决不能掉以轻心。要针对生产环节多、系统复杂的情况,加强全方位、全链条的安全管理,并做到经常、自觉、高标准,努力成为全国非煤矿山安全的行业标杆。要高度警惕原材料价格上涨对安全生产的影响,坚持把企业的经济效益建立在安全生产的基础上,在任何情况下都要严守安全红线,严防违法违规生产引发事故。

在督导检查中,杨焕宁强调,各地区、各部门要抓紧抓实全国“两会”安全生产工作,加强安全监管执法,通过下基层、查隐患、找问题、促整改,督促企业落实主体责任,严密防范各类事故发生。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713