您现在的位置:首页 -> 协会动态 -> 协会新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:中国索道协会 作者:管理员
日期:2019-06-03 [ 加粗 高亮 还原 ]
中国索道协会会议在郑州举行

         2019年5月21日,中国索道协会郑州会议在郑州举行。

会议主席台

此次会议是索道协会召开的一次会员大会,主要分两个阶段,第一阶段旨在学习贯彻国家市场监管总局和有关部门对索道安全生产的有关文件精神和迎接建国七十周年保安全运行动员大会。国家市场监督管理总局特种设备监管局副局长张宏伟、河南省市场监督管理局特种设备检查处处长韩黎明、郑州市动物园管理处主任李喜华、国家索检中心副主任罗原等相关领导参加了第一阶段会议,索道协会理事长王树鹤主持了第一阶段会议。

理事长王树鹤在主持第一阶段会议

河南省市场监督管理局特种设备检查处处长韩黎明;本次会议的协办单位郑州市动物园管理处李喜华主任先后发表致辞,阐述索道产品对旅游事业的重要推动作用,强调索道生产安全的重要性,要求索道从业者重视安全生产,对大会在河南郑州举行表示热烈欢迎和支持。会上,国家市场监督管理总局特种设备监管局张宏伟副局长在会上作了重要讲话,就当前国内行业发展现状进行了介绍,提出随着冬奥会的申办成功和旅游行业的井喷发展,索道行业迎来了发展的黄金阶段,要求行业相关从业者做好安全生产、创新研发、高效运营的工作。国家索检中心副主任罗原从技术层面就安全排查整改工作的程序和要点做了说明性发言。   

张宏伟副局长在作重要讲话

                韩黎明处长在大会上致词                              罗原副主任在作技术说明

会员大会会场

 第二阶段进行了无记名投票通过索道协会会费标准;通过了协会3个监事单位;组织了索道安全运营的经验交流。副理事长李书清主持第二阶段会议。协会秘书长黄鹏智先后作了会费使用情况说明和监票小组的组成方法以及三名协会监事单位的情况介绍。确定了会费无记名投票的监票和工作小组,组长由副理事长甄正义担任。大会在监票和工作小组的监督指导下就协会会费标准进行了无记名投票,最终以228张(总投票数238张)高票通过。最后监票和工作小组组长,副理事长甄正义向大会宣布了会费投票通过结果。

副理事长李书清在主持第二阶段会议

          副理事长甄正义主持投票工作             秘书长黄鹏智在作监事和投票选举说明

 

监票和工作小组在发选票

监票和工作小组在收选票

 

监票和工作小组在会员监督下进行验票工作


副理事长甄正义向大会宣布验票结果

大会还进行了三篇有关安全运营的主题发言,参会全体会员情绪高涨,就索道安全运营进行了相互经验交流,现场气氛热烈。


 

泰山索道贾万里在作主题发言

 

八达岭索道张洪波再作主题发言

 

华山西峰索道任凯在作主题发言

最后索道协会理事长王树鹤作了总结性发言。 此次中国索道协会郑州会议取得了圆满成功,对索道行业近年的发展态势进行了梳理,强调了安全生产、产品创新和经营理念,对索道安全生产的有关文件精神进行了透彻的学习和强调,起到了深化安全意识的效果;就安全运营进行了经验交流,起到了良好的业界沟通效果;投票通过了索道协会会费标准、通过协会监事单位。


会员大会结束后,索道协会理事长王树鹤主持召开中国索道协会理事会议,通过了5名副理事长的变更名单,理事长王树鹤就上级对协会换届的程序要求进行了说明;并通过了协会换届工作方案、协会换届领导小组组成和协会负责人产生办法。 

 

协会在召开理事会会议


阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713