您现在的位置:首页 -> 协会动态 -> 协会新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:中国索道协会 日期:2019-07-22 [ 加粗 高亮 还原 ]
中国索道协会第四届专家组首次会议在延庆召开

2019年7月16日,中国索道协会第四届专家组首次会议在北京延庆顺利召开。协会各专业的22名到会专家齐聚一堂,欢庆中国索道协会第四届专家组成立,共同研讨行业技术现状和发展以及本届专家组的工作任务。本次专家组首次会议得到了北京八达岭索道有限公司和延庆政府的大力支持和全方位的协助。

会议由中国索道协会副理事长李书清主持,延庆区区委常委、副区长叶大华代表区政府首先致欢迎词:介绍了延庆的旅游发展、世博园的全貌和延庆冬奥会赛场建设规模,充分肯定和赞扬了客运索道对延庆旅游所发挥的巨大作用。八达岭特区办事处党组书记、主任、八达岭旅游总公司党委书记王铁林代表东道主在会上着重介绍了八达岭索道近年来的运营状况和取得的成果,对中国索道协会给予八达岭索道公司的支持和帮助表示衷心感谢,希望协会专家组能常来指导并提供更多的支持。

会议在对本届29名专家分别作了简明介绍后,由中国索道协会理事长王树鹤、国家市场监管总局特设局副处长夏勇向各位参会专家依次颁发聘书。会上,中国索道协会理事长王树鹤针对协会本届专家组提出三点要求:1.要着力服务索道行业贯彻新发展理念,实现新发展;2.着力服务索道行业持续稳定安全运营;3.着力服务索道行业加强行业自律。并期望本届专家组为协会的持续发展献言献策。国家市场监管总局特设局副处长夏勇介绍了当前全国客运索道的状况、存在的问题、政府对特种设备的管理思路和改进措施,指出要大力发挥索道协会在行业中的自我管理作用,发挥协会专家组的技术优势,为中国索道安全运营和技术进步做出贡献。


中国索道协会秘书长黄鹏智主持到会专家进行了专题座谈会,与会专家就下一步工作进行了研讨,大家踊跃发言,各抒己见,气氛热烈,效果显著。专家一致认为要积极开展以下几方面的工作:1.积极参与对索道事故和故障的分析工作,代表协会提出科学分析和合理的整改措施;做好索道有利环保的理论和技术论证工作;2.配合政府对索道人员资质考核的新政策,根据行业需求探索新的不同类型的培训模式,适应不同会员个性化的要求;3.为行业服务,开展索道立项、建设以及运营等多方面的咨询工作,积极推动行业技术创新和智慧索道的建设;4.研究改变我国索道安装总体综合水平落后状态的途径,使我国索道安装设备及技术能适应我国索道行业的快速发展。

最后,法国波马公司和奥地利多贝玛亚公司分别就各自公司索道最新发展现状和趋势向与会专家作了图文并茂的专题讲解和技术交流,使专家对当前国际客运索道的前言产品和技术及未来发展有了更全面的了解。


阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713