您现在的位置:首页 -> 协会动态 -> 协会新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:中国索道协会 日期:2020-12-31 [ 加粗 高亮 还原 ]
热烈祝贺
2020年全国脱挂索道电气技能大赛成功举办

大赛开幕式会场  

为更好地学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,厚植索道行业工匠文化。在步入“十四五”的新发展阶段,索道行业紧紧把握高质量发展主题,着力推进管理、技术现代化。提高索道行业一线运营维保人员综合技能水平,加快索道行业专业技术队伍建设,促进索道行业整体运营安全的新发展。12月28日,由中国索道协会和安徽省总工会联合主办,由黄山市总工会、黄山市人力资源和社会保障局、黄山旅游发展股份有限公司、黄山风景区管委会工会、黄山职业技术学院共同承办的“2020年全国脱挂索道电气技能大赛”在安徽黄山胜利开幕。


开幕式主席台

中国索道协会理事长王树鹤在开幕式上作了重要讲话:对举办这次大赛的意义给予高度评价,提出索道行业必须紧紧把握高质量发展主题,加强行业人才队伍建设, 厚植索道行业工匠文化,实现索道更安全舒适、更环保节能,获得更高索道服务品质和效益。安徽省总工会党组成员、副主席许建清隆重宣布“2020年全国脱挂索道电气技能大赛”正式开赛。大赛开幕式由黄山市政协副主席、黄山市总工会主席徐玉宝主持。黄山风景区党工委副书记、纪工委书记徐金武在开幕式致辞中指出:黄山索道传承匠心、人文厚重,为索道行业培育数百名技术骨干,本届全国索道技能大赛的举办,将更好地推动黄山市“徽州百工”“国之匠心”优秀文化传统的传承。黄山旅游发展股份有限公司党委书记、董事长章德辉在开幕式致辞中重点提到:黄山作为中国索道事业的参与者、见证者与推动者,实现了黄山索道跨越发展,通过本届全国索道技能大赛,黄山旅游期待与全国索道同仁深入合作、共同发展。 

黄山职业技术学院教授程祖乐和陕西太华索道公司总工杨智,分别代表裁判组和参赛选手进行宣誓。

本届大赛由实际操作和理论笔试两部分组成,赛题、竞赛规则的制定和评判标准均在中国索道协会组织下独立完成,竞赛组组长由协会秘书长黄鹏智担任,裁判长由协会监事长甄正义担任,裁判由索捡中心副主任罗源、北起院索道事业部副总经理刘旭升、三特总部副总工程师傅正武和黄山职业技术学院教授程祖乐四名专家担任;笔试采用计算机答题阅卷,实操判分结果由所有裁判签字确认;各队参赛顺序和赛位由各队领队抽签确定,确保大赛公平公正。

各领队正在进行比赛顺序和赛位的抓阄

大赛实操和笔试赛场

本届大赛共有来自全国各地的脱挂索道运营公司选派的36支参赛队伍参加,七十二名选手同台竞技,各领风骚。经过激烈角逐,综合各队实操和笔试成绩,最终九华山天台索道荣获集体一等奖,山东泰山索道运营中心、黄山太平索道、九华山花台索道荣获集体二等奖,黄山云谷索道、九华山百岁宫缆车、黄山玉屏索道、黄山西海缆车、贵州三特梵净山索道、湖南张家界黄石寨索道荣获集体三等奖。九华山天台索道江小四荣获个人一等奖;黄山太平索道陈敏、九华山天台索道余义成荣获个人二等奖;黄山云谷索道王小利、九华山花台索道袁有麟、山东泰山索道运营中心周汝涛荣获个人三等奖。对其他积极准备、认真参赛的队伍颁发了集体优秀奖。

闭幕式主席台

闭幕式上举行激动人心的颁奖仪式。仪式由黄山旅游发展股份有限公司副总裁孙峻主持,本次大赛裁判长甄正义宣读获奖名单;协会理事长王树鹤、黄山旅游发展股份有限公司总裁陶平、中国索道协会秘书长黄鹏智、监事长甄正义、黄山旅游发展股份有限公司副总裁孙峻、黄山市总工会副主席王纯、黄山职业技术学院副院长常传荣、黄山风景区管委会工会主席吴卫军分别为荣获一、二、三等奖的集体和个人颁发了奖状、奖杯、证书和奖励。

激动人心的颁奖仪式

中国索道协会秘书长最后作了大赛的总结发言,肯定了这次中国索道协会和安徽省总工会的友好合作。对黄山市总工会,黄山市人力资源和社会保障局、黄山旅游发展股份有限公司、黄山风景区管委会工会、黄山职业技术学院所给予的全方位的大力支持表示衷心的感谢。高度赞扬了各参赛单位和选手对本次大赛的支持和信任,对各单位职工职业技能水平充分认可。希望大家通过这次大赛总结经验找出差距,进一步加强索道理论知识的学习,提高索道设备故障应急处理能力,为我国索道行业保持长期安全运营提供坚强基础和有利保障。

2020年全国脱挂索道电气技能大赛”在欢快的乐曲中成功圆满结束!

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007