您现在的位置:首页 -> 协会动态 -> 协会新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:陕西骏景索道 日期:2020-06-29 [ 加粗 高亮 还原 ]
五载芳华在路上,乘风破浪续华章
——致陕西骏景索道投资建设有限公司成立五周年

2015年6月30日,骏景索道作为陕旅集团打造索道核心竞争力战略新格局的肩负者应运而生,开启了索道交通战略的征程。自此,中国索道界中多了一个奋进者,以高标准、严要求,望未来之峥嵘;自此,骏景索道树立了打造索道产业链、索道技术服务链的行业目标,致力于从一颗种子到枝繁叶茂的大树的成长;也正是自此,全体骏景索道人有了一个共同的生日——6月30日。

(祝福视频合集)


2020年6月,转眼已是五年,骏景索道从一粒种子坚定入泥到破土而出枝叶渐丰。

五年奋斗发展,五年开疆扩土。我们坚定前进的脚步,既像万里长江浩浩荡荡,又像九曲十八弯的黄河曲曲折折,既充满着风和日丽的美好时光,又伴随着风霜血剑的艰难岁月。而今,在经历了一次次勇敢破茧的蜕变后,骏景索道已经成为索道行业一颗冉冉升起的新星。这匹年轻的黑马不畏艰难,全力奔跑,使得骏景的盛名花开陕西内外,浸染祖国腹地豫、晋、浙、皖、川,飘向大江南北桂、新、云、贵、鲁、甘。


五年来,我们栉风沐雨、开拓进取,撸起袖子加油干,积极推进项目工程建设。

控股建设延川乾坤湾索道,我们在行动。2017年6月15日项目破土动工,骏景索道人不辱使命,站房顷刻间矗立在黄河峡谷之上,支架瞬间拔地而起在黄河岸边,“陕旅速度”在建设中得到彰显。于2018年7月13日,历时362天建成的乾坤湾索道对外运营。乾坤湾索道采用的是北京起重院国产设备,游客乘坐索道可实现“天上观河”,体会高空视野中“天下黄河第一湾”的宏伟壮丽,重新领略“天地造化乾坤湾,羲皇推演太极图”传说中蕴含的博大胸怀。延川乾坤湾索道,是我们骏景索道人黄河情怀支撑下的坚定选择。

参股建设四川光雾山索道,我们在抢抓工期。工程量艰巨、工期紧张,这些都不足以成为后退的理由,铿锵的步履声、建设中钢铁碰撞声,回荡在光雾山间见证拼搏与奋斗。2019年10月,光雾山索道如期并保质保量的投入运营,作为巴中首条高山观光索道,它集华山之险、青城之幽、峨嵋之秀于一体,以千年杜鹃、日出、云海、红叶、峰奇“五绝”闻名于世。香炉山索道全部采用世界领先的奥地利多贝玛亚公司进口设备和技术,与阿尔卑斯山索道系出同门,舒适性与安全性绝佳,游客搭乘索道,轻松便捷地到达万尺之上的山巅,将川陕交界的万千秀丽风光尽收眼底。四川光雾山索道建成的背后,是我们骏景索道人在“骏景力量与速度”中展现凝聚力的坚定选择。

控股建设阳朔如意峰索道,我们在奋进。连绵暴雨、艰苦条件,骏景索道人在咬牙坚持中闯过一道道拦路难关,如意峰索道于2020年1月正式对外营业。游客通过乘坐索道,观览这桂林首个山顶空中花园,仿佛进入宫崎骏笔下的“天空之城”,置身其中在云中穿梭,梦幻而缥缈。如意峰索道引进的是法国波马公司进口设备,其技术指标达到世界一流水平,缆车点缀在青绿的山间如彩色珍珠星星点点,为游客在乘坐“空中巴士”以“上帝视角”俯瞰阳朔美景盛宴时提供更多的安全保障,也为如意峰景区的自然风光添上灵动的风采。阳朔如意峰索道建设,是我们骏景索道人与国际索道建设接轨的坚定选择。

五年来,我们以索道投资建设为核心,积极拓展索道运营技术服务业务。2016年10月成立了陕西骏景索道运营管理有限公司,涉及业务有项目拓展、索道规划、索道安装、索道设备管理、索道信息技术建设等,成为骏景索道完整产业链实现的重要载体。五年来,我们足迹遍布新疆喀拉峻、千户苗寨、汉源、周原、少华山、华山、万佛山、昆明、贵州等大江南北,完成了索道代建、托管、维修、技术服务等各项业务,得到了合作单位的一致赞赏,用行动实现了“一站式服务”及索道全寿命管理的专业平台目标,树立了陕旅骏景索道品牌精益求精的形象。

五年来,我们的专业队伍磅礴扩张,实现了从2015年3人到2020年122人的有序增长,其中占比三分之二的专业技术人员是我们的中流砥柱,这支队伍是骏景索道梦想的肩负者,是骏景索道拼搏建设在最前沿阵地的“战神”。他们像蒲公英一样将骏景索道事业的种子播撒在中国这片广袤的大地上,共同见证它的生根发芽。他们以公司为家,以事业为荣,加班加点保质保量的紧赶工期;他们强化本领,修炼内功,努力在自己的岗位上发光发热,为公司的发展助一臂之力;他们与公司共同成长,不忘密切关注产业热点问题和行业动态,不断摸索和总结索道经营管理经验。总说骏景索道人是“建设狂魔”,其实哪有什么“魔”,全都是朴实而善良的劳动者,也正是因为拥有奋战在一线的他们,骏景才拥有超越梦想的“魔力”。五年间骏景索道走出适合自己发展的路子,截至目前参股控股企业资产总额超过4.5亿元,而这一路相随的骏景索道人,是我们最亲密的战友。

五年来,我们狠抓企业管理和品牌建设。自2015年成立以来,公司以事业为重,但也深知内部管理的重要性。五年来,以高标准、严要求,狠抓管理,精益求精的企业管理理念,致力于打造国内一流的索道技术服务公司。从陕西骏景索道运营管理有限公司成立开始,我们通过了ISO 9001质量管理体系认证,取得了客运索道安装、维修A级资质,施工总承包建筑工程资质、施工总承包机电工程资质以及专业承包建筑机电安装工程资质。同时,以技术服务链为目标,组建骏景索道研发团队,努力发展索道配套信息化产品研发推广业务,目前拥有“客运索道智能广播通讯系统”“索道视频监控系统”等产品,累计取得3项专利6项软著的可喜成果,并成地落地多家成熟景区,并且赢得了良好的社会口碑。


五年来,我们始终把“安全管理”放在第一位。在激烈的市场竞争和艰苦的工作环境中,我们从没有放弃对安全质量的追求,真正是披星戴月赶工期,凝心聚力保安全。我们以安全自检、安全应急救援演练、全员安全培训等方式,为索道安全运营全面保驾护航。其中陕西延川乾坤湾骏景索道有限公司被中国索道协会正式授予客运索道安全服务质量5S等级、安全生产标准化一级企业荣誉称号,可谓多措并举且成绩斐然,用实力为广大游客提交了一份“五年无一起安全事故”的满意答卷


五年风雨坎坷,五年传承跨越,五年携手并肩。如今,骏景索道站在新的历史起点上,对这五年充满感恩、感激、感动——上级单位的大力支持、合作伙伴的鼎力相助、骏景成员的不离不弃、事业的蒸蒸日上;对下一个五年也充满深思、期待、信心——如何在激烈的市场竞争中行稳致远?如何让骏景索道不辜负集团、社会、骏景索道人的信任?沿着既定的道路,骏景索道人步伐坚定以过往为序章;远目机会与挑战共存的未来,骏景索道人也必定乘风破浪,开创事业新局面。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,终将以骏景之名,圆你我之梦。


阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道协会  邮编:100713