您现在的位置:首页 -> 行业动态 -> 协会新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:陕西骏景索道 日期:2021-09-16 [ 加粗 高亮 还原 ]
索道创新大有可为

陕西骏景轮胎测压技术在普陀山索道成功运用

浙江省舟山市普陀山索道为加快索道智能化建设,提高索道巡检效率,实现设备实时监测和数据量化,近期与陕西骏景索道运营管理有限公司就引进陕西骏景索道自主研发的脱挂索道智能胎压监测系统达成合作。

      本次合作陕西骏景索道为浙江普陀山索道提供了两套自主研发的《TPMS-R脱挂索道胎压监测系统》,该系统的应用实现了普陀山索道上下站共218个站内轮胎的实时在线监测,通过控制室的胎压监测终端可实时显示所有轮胎状态、压力、温度、传感器电压等数据,实现了轮胎压力异常报警、温度异常报警、轮胎漏气报警等功能,降低设备人员每天人工检查轮胎的工作强度,预防了日常运营中因站内轮胎压力不足、漏气等异常情况造成的车厢间距、站内挤车等故障的发生,同时也避免了设备运行中因轮胎气压过高、温度过高引起的爆胎等危险情况的发生。

      该系统的投入应用为普陀山索道加快索道智能化建设提供了技术支撑,陕西骏景索道技术人员利用2天时间便完成了设备的安装调试及人员培训工作,系统投用后受到了客户的一致好评,该系统不仅降低了索道操作人员的巡检工作量,而且为普陀山索道的安全运行提供了有力保障。

      普陀山客运索道下起普陀山合兴景区,上达佛顶山景区,全长1095米,落差223米。全套设备从奥地利Doppelmayr公司引进,由计算机程序自动控制运行,是目前世界上较先进的脱挂式抱索器客运索道之一。多年来,公司始终秉承着“乘客至上、安全第一、优质服务”的服务宗旨,注重旅游企业的窗口形象,加快旅游企业的品牌培育,先后通过了ISO9001质量管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系,“海天通道、佛国形象”的客运索道服务形象被认定为浙江省服务名牌。同时公司也先后获得“全国十佳索道”、“浙江省杰出青年文明号”、“浙江省消费者信得过单位”、“舟山市安全生产先进单位”、 “AAA”级信用等级企业等荣誉称号。


系统概述

     TPMS-R脱挂索道胎压监测系统是我公司自主研发,专为运脱挂索道而设计的一套站内推车机构轮胎压力、温度、状态实时监测系统,该系统解决了索道日常每天人工巡检站内轮胎、运行中无法实时检查胎压等问题,实现了索道站内轮胎早检、运行中轮胎压力测量自动化,避免了索道运行过程中因胎压力不足、漏气等异常情况引起的吊厢间距故障、推车机构功能失效、站内吊厢挤车等故障的发生。该系统具有安装便捷、功能可靠、无线采集、实时传输、人机显示界面、实时状态显、异常自动报警等特点。该系统拥有发明专利、实用新型专利、外观设计专利及软件著作权保护。
阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007