您现在的位置:首页 -> 行业动态 -> 协会新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:中国索道协会 作者:管理员
日期:2022-01-05 [ 加粗 高亮 还原 ]
中国索道协会第四届一次理事会
暨索道技术论坛在江西萍乡武功山胜利召开

2021年12月29日至30日,中国索道协会第四届一次理事会暨索道技术论坛在江西萍乡武功山胜利召开。会议主要内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,总结协会2021工作,开展索道安全技术交流、宣贯《中国客运索道“十四五”发展规划》,讨论通过《中国索道协会理事长轮值运作方案(试行)》和《中国索道协会会员单位晋升审批流程》,通报轮值理事长轮值排序和有关评选工作结果,观摩直升机索道支架安装,在武功山进行现场索道运营技术交流。

中国索道协会理事长王树鹤,江西省市场监督管理局副局长谭文英,江西省市场监督管理局特设局程学明局长,萍乡市武功山风景区党委副书记、管委会主任陈琼,中国索道协会轮值理事长张泉,中国索道协会监事长甄正义,以及中国索道协会副理事长等领导出席会议。会议由中国索道协会秘书长黄鹏智同志主持。

大会会场主席台

江西省市场监督管理局副局长谭文英同志对中国索道协会在维护索道行业利益、探索索道行业安全管理模式、统一索道行业安全运营标准、推动索道行业高质量发展所做的工作给予了充分肯定,对中国索道协会在推动江西客运索道行业持续安全健康发展所做的工作表示感谢,对红色美丽江西进行了推介。


江西省市场监督管理局副局长谭文英

萍乡市武功山风景区党委副书记、管委会主任陈琼同志到会祝贺并致辞,强调本次会议不仅是 “索道人”相聚的一次盛宴,也是索道行业技术交流的一次盛会,更是助力武功山景区索道技术发展的一次盛举。陈琼主任阐述了客运索道对武功山景区发展所作的贡献,以及将武功山打造成世界旅游休闲目的地的美好愿景。

萍乡武功山风景区党委副书记、管委会主任陈琼

王树鹤理事长作了题为“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展”的工作报告。报告从七方面对中国索道协会一年来工作进行了总结,从六个方面对中国索道协会2022年工作进行部署,明确了工作重点,提出了工作要求。


中国索道协会理事长王树鹤

特聘专家李书清同志宣读了《关于公布2021年度客运索道运营企业安全生产标准化和安全服务质量达标等级的通知》(中索协﹝2021﹞15号),特聘专家吕海燕同志宣读了《关于公布2020年度十佳新闻评选结果的通知》(中索协﹝2021﹞16号)、《关于2021年索道行业专业知识竞赛获奖名单的通知》(中索协﹝2021﹞17号)、《关于公布2021年度优秀论文评选结果的通知》(中索协﹝2021﹞19号),监事长甄正义同志宣读了《关于2021中国索道协会会员单位晋升情况的通知》(中索协﹝2021﹞18号)、《关于中国索道协会接纳新会员的通知》(中索协﹝2021﹞20号)、《关于中国索道协会专家组增补专家的通知》(中索协﹝2021﹞21号)。

会议通过了《中国索道协会理事长轮值运作方案(试行)》,通过了推举现任理事长王树鹤为本届名誉理事长的提议,通过了四个副理事长单位变动副理事长人选的提议。中国索道协会2022年轮值理事长,武汉三特董事长张泉同志对2022年协会工作提出了初步建议,强调要加强索道绿色产业宣传,消除对索道的偏见和影响行业发展的障碍;要加强索道行业技术交流,取长补短,提升索道安全技术水平;要拓宽思路、逆向思维、加强行业间合作,推动索道行业健康发展;要强化行业人才培养机制,为行业快速发展提供保障。

中国索道协会2022年轮值理事长,武汉三特董事长张泉同志对2022年协会工作提出了初步建议,强调要加强索道绿色产业宣传,消除对索道的偏见和影响行业发展的障碍;要加强索道行业技术交流,取长补短,提升索道安全技术水平;要拓宽思路、逆向思维、加强行业间合作,推动索道行业健康发展;要强化行业人才培养机制,为行业快速发展提供保障。

中国索道协会轮值理事长 张泉

会议围绕老旧索道改造问题探讨、索道运营创新技术交流和索道维保技术和经验交流等问题,分三组进行了面对面交流学习和研讨。


分组讨论会场

参会代表在黔商集团公司现场观摩了直升机索道吊装线路支架安装演示,在本次会议的协办单位(江西武功山实业有限公司)进行现场索道运营技术交流和参观。参会代表对武功山景区索道的运营状态和维保水平给与充分认可,对武功山景区面貌和索道服务给与较高评价,对武功山为这次大会所做的各项工作表示满意和感谢。


观摩活动现场


直升机演示安装支架


本次会议是在外防输入,内防扩散的环境下召开的。为做好疫情防控,切实保障参会代表以及参展人员的身体健康,会议制定了严格的防疫防控措施,严禁中高风险省市人员参加会议,凡是所在城市有中高风险区,健康码为红码或黄码,行程码带有星号的都谢绝报名参会。严格按照当地防疫要求进行“四验一戴、一登记”(验体温、验健康码、验行程码、验疫苗接种,佩戴口罩,微信扫码登记)。在各会员单位都给予积极支持和大力配合下,会议圆满完成各项议程,取得圆满成功。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007