您现在的位置:首页 -> 行业动态 -> 协会新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:中国索道协会 日期:2022-04-06 [ 加粗 高亮 还原 ]
延庆冬奥赛场索道服务保障工作圆满结束

大会会场

2022年4月2日,中国索道协会和北京八达岭文旅集团有限公司在保障团队驻地,召开了延庆“冬奥索道服务保障总结大会”,对延庆冬奥索道服务保障工作进行了总结,对延庆冬奥赛场索道保障团队及其赛场索道供应商进行了表彰。国家市场监管总局特设局夏勇处长、北京市场监管局特设处张碧海副处长、延庆区市场监管局副局长魏富江,协会名誉理事长王树鹤、北京八达岭文旅集团有限公司董事长荣欣锋以及协会在京副理事长鲍巍、黄越峰、张晓文、尹文清、张洪波及监事长甄正义、秘书长黄鹏智、副秘书长蔺鸿达出席了会议,中国索道协会轮值理事长张泉向大会发来了贺信。会议由北京八达岭文旅集团有限公司副总经理那广东主持。延庆冬奥赛场索道保障团队全体成员及相关单位的领导参加了会议。

大会会场

会上国家市场监管总局特设局夏勇处长发表讲话,对延庆冬奥索道保障团队圆满完成任务表示热烈祝贺,并就当前即将开展的全国安全生产专项大检查的重要意义和索道安全检查的重点任务做了全面阐述,提出要提高安全意识,积极行动起来,确保索道安全运营。北京市场监管局特设处张碧海副处长通过回顾延庆赛区索道建设全过程和几个关键节点,讲述延庆赛区索道建设所有参与者的艰辛付出和取得的巨大成就,并对在中国索道协会和北京八达岭文旅集团有限公司的支持下,延庆冬奥赛场索道保障团队所取得圆满成功表示由衷祝贺。中国索道协会名誉理事长王树鹤首先对保障团队133天夜以继日不辞辛苦出色完成任务喝彩,为冬、残奥会的精彩绝伦奉献力量,为索道行业争光,感到骄傲。衷心祝贺各位同志、各单位在这次索道服务保障工作中所取得的成绩、荣誉、进步和提升,向保障团队和各参与单位致以崇高敬意。


国家市场监管总局夏勇处长


中国索道协会名誉理事长王树鹤

北京市场监管局张碧海副处长

会上协会秘书长宣读了中国索道协会轮值理事长张泉向大会发来的贺信:代表中国索道协会向保障团队在冬奥期间所取得的成绩和做出的奉献,致以崇高的敬意与衷心的感谢。对在冬奥期间的艰苦付出和出色工作给予充分肯定。对北京八达岭文旅集团有限公司一流的服务和组织,各支援索道保障工作的企业致以诚挚的谢意。宣读贺信后,协会秘书长特别提到:为这次冬奥索道保障做出贡献还有战斗在张家口崇礼赛区索道维保团队,提供赛场索道设备的三河多贝玛亚运送系统有限公司和北京起重运输机械设计研究院有限公司。此外国家客运架空索道安全监督检验中心也一直为冬奥索道安全运营保驾护航,做出了重要贡献。延庆冬奥赛场索道保障团队组织单位,北京八达岭文旅集团有限公司董事长荣欣锋全面总结了延庆冬奥索道保障团队所取得辉煌成绩、展现的高昂精神面貌以及赋予的重要意义。对索道保障团队的无私奉献和精湛的技艺给与了高度赞扬。并对中国索道协会和索道行业各兄弟单位的鼎力支持表示衷心感谢。

中国索道协会秘书长黄鹏智

北京八达岭文旅集团有限公司董事长荣欣锋

延庆冬奥索道保障团队现场总指挥张洪波就延庆赛场索道保障情况作了简要汇报,高度评价保障团队讲科学,拼技术,精雕细刻,一丝不苟的工作态度,斗严寒,顶风雪,披星戴月,任劳任怨的战斗精神,以及守纪律听指挥顾大局的防疫意识。在整个冬、残奥会期间做到索道运营零事故、零故障、零投诉、零感染。保障团队代表,黄山旅游发展股份有限公司许敏则代表全体保障团队发言,讲述在133天的日日夜夜,来自五湖四海的团队成员如何互相学习、互相支持、互相照顾,克服各种困难,团结一致共同圆满、胜利完成这次冬奥索道保障任务。并对各方面的支持、关心和照顾表示衷心感谢。


保障团队现场总指挥张洪波

黄山旅游发展股份有限公司许敏

会上与会领导首先向北京八达岭文旅集团有限公司、北京北控京奥建设有限公司场馆运营分公司、三河多贝玛亚运送系统有限公司、北京起重运输机械设计研究院有限公司,以及北京八达岭畅安地面缆车运营有限公司等九家保障联盟单位,颁发了中国索道协会授予的赛场索道保障组织单位、赛场索道保障指导单位、赛场索道优秀供应商、赛场索道优秀保障单位以及赛场索道保障优秀协作单位各项奖牌;向所有冬奥索道保障团队成员颁发了中国索道协会授予的赛场冬奥索道保障团队纪念盘。


中国索道协会向冬奥索道保障单位授予奖牌

中国索道协会向冬奥索道保障单位授予奖牌

中国索道协会向冬奥索道保障个人授予纪念

与会领导接着向各保障团队单位颁发了由北京八达岭文旅集团有限公司授予的“一起向未来”奖牌、证书;以及三河多贝玛亚运送系统有限公司授予的“索道安全卫士”奖杯;北京北控京奥建设有限公司场馆运营分公司授予的“担当作为 不负使命”旌旗。


北京八达岭文旅集团有限公司向冬奥索道保障单位授予奖牌和证书


三河多贝玛亚运送系统有限公司向冬奥索道保障企业授予奖杯


北京北控京奥建设有限公司场馆运营分公司向冬奥索道保障企业授予旌旗

一系列的颁奖活动使大会达到高潮。最后全体与会领导和保障团队成员欢聚在一起留影纪念。大家将带着参加北京冬、残奥会索道保障的珍贵记忆,和久别的家人团聚,返回各自的工作岗位,继续为中国索道事业发展贡献力量!

最后再次向全体2022年北京冬、残奥会现场索道保障人员和所有为之付出艰苦努力,做出贡献的索道行业单位和个人表示崇高的敬意和衷心的感谢!


冬奥索道服务保障总结大会全体参会人员合影

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007