您现在的位置:首页 -> 协会专家 -> 专家视角

栏目导航

新闻浏览

作者:管理员 日期:2016-09-22 [ 加粗 高亮 还原 ]
从太空上看世界:你不曾见过的地球



本杰明·格兰特的新书《俯视---新视角》介绍了一个发人深思的拍摄项目。

格拉特先生试图通过世界各地的太空图片给我们一个全新的视角看待你熟悉的机场,煤矿和城市。

从太空看地球并非人人有机会,宇航员通过飞行中拍摄的图片向我们描述他们眼中的世界。这些图片展示了人类对周围环境的影响。宇航员绕地球转的时候,我们熟悉的风景在他眼中是另一番模样。他们看到的地球,不是一条条国界线或者一个个独立的国家组成的球体,而是茫茫宇宙中一个小小的圆球。他们观测的是整个地球。

“心理研究人员认为这样的经历有助于提升认知,帮助人们转换到另外一种思维方式,促进人与人、人与自然的理解和包容。深刻的心理提升在心理学上叫做俯视效应,希望这些图片能传递这样的结果。”

我觉得,我们面对的环境危机是看不见的敌人。那么,我们用真实的图片告诉人们实际的状况。我们的食物、能源和矿产资源从哪里来,图片会告诉我们答案。

这些图片只告诉我们故事的一部分,但是它提供了一个全新的视角。我们看待世界的角度会对地球产生深远的影响。

通过太空旅行,卫星,或者仅仅把我们带到更高的视角,我们会看到不曾见到的风景。这样的体验具有一定的挑战性,但应该是无比美妙的。

非洲尼日尔共和国阿尔利特镇的铀矿 法国核能发电、核武器的原料地 年产量3400公吨 。

和平号矿井 俄罗斯西伯利亚东部米尔内废弃的露天钻石矿 深约525米 直径约1200米 开采44年 20世纪60年代产量顶峰时期每年产出钻石1000万克拉。

沙特阿拉伯的瓦地河锡尔汗盆地 轴心旋转式灌溉 深约1000米的水抽到表面 围绕中心轴360度旋转 喷洒器平均分布。

废池塘位于葡萄牙卡斯特罗佛得角市的科尔武铜矿 主产锌矿铜矿。

中国最大的煤炭运输地 秦皇岛煤炭码头 每年约2.1亿吨煤炭运往华南地区燃煤电厂。

西班牙韦尔瓦丘陵的果树 平均气温17.8℃ 相对湿度60%--80% 适宜果树生长。

德国通向世界的大门---汉堡港位于汉堡易北河 平均每天通行28艘船、200列货运火车、5000辆货车 港口每年通行13.23亿公吨货物。

墨西哥城 围绕广场的辐射型街道 居住900万人。

韩国安山市的工业区Jeongwang-dong韩国政府着力建设现代化新城,重点是制造业 醒目的蓝色是铝制屋顶---成本低、寿命长。

犹他州的钾盐矿 产出肥料主要成分:氯化物、含钾盐。

塞尔扣克山是个货运火车场地,位于阿尔巴尼南部8英里。

博茨瓦纳的朱瓦能是当今世界上最大的钻石矿,2006年年产量高达1560万克拉。评价钻石矿的标准包括钻石萃取率和萃取钻石的质量。

朱莉安娜公主国际机场位于加勒比海的圣马丁岛。飞机滑翔道为3度,飞机降落时一般飞的很低。

瑞士瓦莱州克桑斯坝是世界最高的重力坝,高度达到285米。重力坝可以抵挡储水的水平推力。克桑斯坝耗时14年建成,约储水600万立方米。

世界最大的飞机储存维护场地位于美国图森市的戴维斯蒙坦空军基地。

日本东海海岸(Tokai)的工业建筑彩色的金属屋顶,该城市主要以经营钢厂为主。

法兰克福机场德国最繁忙的机场,平均每天运送6500万旅客,通行1365架飞机,拥有七万多名员工。

加利福尼亚州的埃尔多拉多郡的泰和匙社区 建于20世纪60年代。

卡塔尔的多哈郊区的苜蓿叶形立体交叉。

旧金山的蒸汽池 海水经过蒸发、浓缩最后变成晶体盐。盐藻导致蒸汽池变成红色。

阅读   

版权所有:中国索道协会  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区雍和宫大街52号中国索道协会  邮编:100007